注册

盘前有料丨国家发改委:派出调查组开展煤炭价格成本专项调查…重要消息还有这些

2021-10-25 07:48:47 证券时报网 微信号 

  点蓝字关注,不迷路~

  重要的消息有哪些

  今日申购提示

  帝欧转债申购代码为072798,每个账户最小申购数量为10张(1000元),每个账户申购上限是1万张(100万元),目前溢价率为-6.75%。

  投资有风险,申购需谨慎。

  全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在部分地区开展房地产税改革试点工作的决定

  第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议决定:授权国务院在部分地区开展房地产税改革试点工作,试点实施启动时间将由国务院确定,授权的试点期限为五年。房地产税改革试点地区征税对象为居住用和非居住用等各类房地产,不包括依法拥有的农村宅基地及其上住宅。国务院制定房地产税试点具体办法,试点地区制定具体实施细则。

  国家卫健委:10月17日以来多地散发本土疫情,一周内波及11省

  国家卫健委新闻发言人米锋24日表示,10月17日以来,国内出现多点散发本土疫情,呈快速发展态势,一周之内已波及11个省份。感染者大多有跨地区旅游活动,疫情进一步扩散风险仍在加大。此外,据国家卫生健康委疾控局副局长吴良有介绍,本次疫情是由一起新的境外输入源头引起,截至10月23日24时,累计报告133例感染者。

  《中共中央 国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》发布

  中共中央、国务院印发的《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》24日发布,意见提出,到2030年,重点耗能行业能源利用效率达到国际先进水平;到2060年,能源利用效率达到国际先进水平,非化石能源消费比重达到80%以上。

  财政部:前三季度全国一般公共预算收入164020亿元 同比增长16.3%

  财政部公布2021年前三季度财政收支情况,1-9月累计,全国一般公共预算收入164020亿元,同比增长16.3%。1-9月印花税3485亿元,同比增长34.4%。其中,证券交易印花税2302亿元,同比增长40%。

  国家发展改革委派出多个调查组 实地开展煤炭价格成本专项调查

  近日国家发展改革委价格司会同价格成本调查中心组成多个调查组,赴有关省对重点煤炭生产企业和流通企业进行实地调查,为确定煤炭价格合理区间和制止煤炭企业牟取暴利提供依据。对调查中发现的哄抬价格、囤积居奇等违法行为,将联合相关部门依法进行严厉打击。

  十三届全国人大常委会三十一次会议表决通过家庭教育促进法

  十三届全国人大常委会第三十一次会议23日表决通过了家庭教育促进法。法律明确,未成年人的父母或者其他监护人应当合理安排未成年人学习、休息、娱乐和体育锻炼的时间,避免加重未成年人学习负担,预防未成年人沉迷网络。

  特斯拉美国官网上调多款车型售价

  特斯拉美国官网显示,特斯拉将Model S长续航版、Model X长续航版车型的售价分别上调了5000美元。此外,Model 3标准续航升级版、Model Y长续航版售价分别上调了2000美元。

  这些公告不能错过

  凯莱英:子公司拟1.36亿元收购医普科诺100%股权

  凯莱英(002821,股吧)(002821)10月24日晚间公告,全资子公司凯诺医药拟以自有资金1.36亿元收购北京医普科诺科技有限公司(简称“医普科诺)原股东持有的100%股权。此次收购医普科诺可以增强凯莱英临床研究服务板块——凯诺医药在数据管理和生物统计等方面的专业能力和服务能力,完善了整个业务链条。

  长航凤凰:前三季度净利润同比增长450.54%

  长航凤凰(000520,股吧)(000520)10月24日晚间披露三季报,公司三季度净利润为2573万元,同比增长315.69%;前三季度净利润为5975万元,同比增长450.54%。

  凯美特气:第三季度净利润4376万元 同比增51.52%

  凯美特气(002549,股吧)(002549)10月24日晚间披露三季度报告,公司2021年三季度实现营业收入为1.85亿元,同比增长13.05%;归母净利润4376.22万元,同比增长51.52%;基本每股收益0.07元。公司前三季度实现净利润1.02亿元,同比增长70.49%。

  道氏技术:第三季度净利润1.83亿元 同比增419.69%

  道氏技术(300409,股吧)(300409)10月24日晚间披露三季度报告,公司2021年三季度实现营业收入为18.29亿元,同比增长85.69%;归母净利润1.83亿元,同比增长419.69%;基本每股收益0.32元。公司前三季度实现净利润4.45亿元,同比增长637.01%。

  云铝股份:前三季度净利32.32亿元 同比增466.69%

  云铝股份(000807,股吧)(000807)10月24日晚间披露三季报,公司第三季度净利润为12.33亿元,同比增长277.14%;前三季度净利润为32.32亿元,同比增长466.69%。

  富瀚微:前三季度净利润2.69亿元 同比增554.37%

  富瀚微(300613,股吧)(300613)10月24日晚间披露三季度报告,公司2021年三季度实现营业收入为5.62亿元,同比增长465.98%;归母净利润1.3亿元,同比扭亏%;基本每股收益1.09元。公司前三季度实现净利润2.69亿元,同比增长554.37%。

  光线传媒:前三季度净利5.53亿元 同比增767.66%

  光线传媒(300251,股吧)(300251)10月24日晚间披露三季报,公司第三季度净利润为6831.38万元,同比增长58.32%;前三季度净利润为5.53亿元,同比增长767.66%。

  驰宏锌锗:第三季度净利润5.12亿元 同比增62.95%

  驰宏锌锗(600497,股吧)(600497)10月24日晚间披露三季度报告,公司2021年三季度实现营业收入为56.55亿元,同比增长2.46%;归母净利润5.12亿元,同比增长62.95%;基本每股收益0.10元。公司前三季度实现净利润11.09亿元,同比增长62.33%。

  立昂微:第三季度净利润1.95亿元 同比增257.31%

  立昂微(605358)10月24日晚间披露三季度报告,公司2021年三季度实现营业收入为7.25亿元,同比增长88.65%;归母净利润1.95亿元,同比增长257.31%;基本每股收益0.49元。公司前三季度实现净利润4.04亿元,同比增长208.91%。

  (公告内容摘自e公司App)

  券商今天关注什么

  天风证券:

  策略:硬科技赛道中,有哪些明年景气度可能超预期?在目前2022年的预测增速相对较低的板块中,随着产业推进,还可能上调盈利预测的是【军工】、【新能源车-上游资源】、【物联网】、【工业软件】、【半导体-IGBT】。1、2022年,在PPI-CPI剪刀差收窄的背景下,重点看好必选食品和猪肉。2、可选消费中,看好旅游出行板块的困境反转,家电的超额收益取决于信用周期回升的幅度。3、白酒、医药从2月份开始消化估值,目前判断处于长期配置窗口,但中短期的预期回报目标可能一般。

  国泰君安:

  策略:随着前期市场所担忧的扰动逐步被熨平,叠加分母端的持续驱动,市场仍将震荡上行,权益市场无风险利率下行将是市场估值中枢的重要支撑。震荡上行中配置结构上的逻辑则将从周期转向消费,从前期的高估值进攻转向低估值防御,从寻找相对收益到守护绝对收益。具体行业看好券商新能源、消费、银行地产。

  编辑:叶舒筠

  版权声明

  证券时报各平台所有原创内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载。我社保留追究相关行为主体法律责任的权利。

  转载与合作可联系证券时报小助理,微信ID:SecuritiesTimes

  END

  点击关键字可查看

  潜望系列深度报道丨股事会专栏丨投资小红书丨e公司调查丨时报会客厅丨黑幕调查丨中央部署亮相!建立碳排放总量控制制度,全面放开竞争性环节电价,碳汇交易纳入全国碳市场丨发病还邀人打麻将!北京2病例被立案侦查,向其卖药老板也难逃其咎!丨揪心!辽宁大连一居民楼燃气爆炸,已致2死7伤丨甘肃“熔断”!立即暂停旅游活动!兰州:游客就地隔离观察丨房地产降温!连开发商都在喊话:买房要考虑清楚市场风险丨警惕!本土确诊新增26例,“旅游团传播链”已波及10省区市,超百人确诊丨半个月狂飙27倍!美国证监会复盘散户大战华尔街,谁是终极赢家?丨全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在部分地区开展房地产税改革试点工作的决定丨预测宁德时代(300750,股吧)2060年营收?3名证券分析师领警示函!

本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。