注册

人社部:养老金投资已到账1.1万亿

2021-10-28 04:16:50 证券时报 

证券时报记者 贺觉渊

10月27日,人力资源和社会保障部举行三季度例行新闻发布会。据人社部政策研究司司长、新闻发言人卢爱红介绍,前三季度就业形势保持总体稳定,好于预期。全国城镇新增就业完成快于时序进度,1~9月达到1045万人,完成目标任务的95%。

卢爱红表示,截至9月底,全国基本养老保险基金委托投资合同规模1.25万亿元,到账金额1.1万亿元,基金投资运营和监管稳步推进。

卢爱红表示,下一步,人社部将进一步完善全国统筹实施办法,做好全国统筹实施的准备工作;将推进平台灵活就业人员职业伤害保障试点,并制定推动个人养老金发展的意见,研究出台配套政策;将做好社保基金投资和风险防控工作。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。