注册

美国通用电气前CEO:我看好中国市场,应该加大投资

2021-10-28 13:55:19 环球网 

美国彭博社报道,前通用电气首席执行官(CEO)杰夫·伊梅尔特(Jeff Immelt)表示自己仍然非常看好中国,并坚持商界领袖留在中国市场。

杰夫·伊梅尔特。图源:外媒

如今在美国风险投资公司恩颐投资工作的伊梅尔特表示,美中关系从未像现在这样“复杂”,但商界领袖需要向前推进并参与其中。

在 2021 年雅虎财经的AllMarkets峰会活动上,伊梅尔特表示:“(中国)将在几乎所有重要的事情上成为最大的或第二大市场。”

伊梅尔特表示,他正在建议各家公司和“商界领袖不要立即离开”中国市场。他说道:“事实上,如果我像以前那样处在经营一家上市公司或跨国公司的职位上,我会在中国加大投资,而不是减少。”

伊梅尔特还说,解决气候变化等问题需要中国的支持和合作, “中国必须成为我们的合作伙伴,你能想象世界上最大的两个经济体之间没有某种经济关系吗?”

伊梅尔特指出,电动汽车和清洁技术是中国在未来影响行业的主要例子,而中国的影响力绝不会减弱。例如,在过去十年中,中国的“一带一路”倡议是一项横跨亚洲、非洲和欧洲部分地区的大型基础设施项目,在全球发展中发挥了重要作用;尽管这些举措遭人非议,但中国在世界舞台上仍然是一个强有力的竞争者。

伊梅尔特称,“这种情况不会消失,所以我的信念是继续留在中国市场”。他还抱怨称,“全球化曾经是一件好事;而现在如果你说出这个词,你就会被认为是你的国家(美国)的敌人。”

“我知道现在这真的很难,而且很有争议,”伊梅尔特说,“但我不会退缩。我会继续专注于在你们的公司内部建立正确的中国语境。”

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。