10天160万是智商税?元宇宙没来 卖课的先赚了一波 45500加入学习

2021-11-17 09:33:10 快科技 

“元宇宙”这词,听说过吗?

在Facebook将公司更名Meta(元宇宙)后,这一概念更是越发火爆。实际上,大量头部互联网科技企业已经纷纷对元宇宙示好,包括但不限于腾讯、高通、谷歌、NVIDIA等等。

不过,作为一个新热概念,模棱两可的人同样不在少数,于是一些人从中发现商机,相关网络课程开始纷纷出现。其中名为《元宇宙第一课》的后台流水曝光图显示,上线10天,累计收入达到近160万。

面对“智商税”“割韭菜”的质疑,课程主讲人接受媒体采访后回应,他没有关注这个课程卖了多少钱,对于质疑不理会,理性的人一定会把有品质的东西和哗众取宠的烂品区分开。

实际上,罗振宇创立的得到App也在前不久推出了网课《元宇宙6讲》,售价29.9元。截至11月16日上午,该课程已有45500人加入学习,预估总收入达136万。

据了解,元宇宙的概念最早在1992年的科幻小说《溃雪(雪崩)》(Snow Crash)提出,是指由现实与虚拟混合而成的数字世界,允许人们透过虚拟环境在不同装置间移动及沟通。

当然,在当代语境下,元宇宙可能有了新的外延,并无标准定义,包括但不限于AR/VR、互联网、物联网、3D图形渲染、云计算等。高通在昨晚的投资者大会上指出,其面向物联网的下一代骁龙芯片,将是通往元宇宙的钥匙。

比较夸张的是,虚拟世界平台Decentraland公司日前发布消息称,加勒比海国家巴巴多斯将成为首个在“元宇宙”中设立大使馆的主权国家。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#元宇宙

原标题:元宇宙没来 卖课的先赚了一波:10天160万是智商税?主讲人回应

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。