注册

凌晨重磅!拜登计划2024年再次竞选总统!民主党却祈祷特朗普“再战”...

2021-11-23 12:15:56 每日经济新闻 

  

一夜醒来,美国传来两个重磅消息,鲍威尔获连任提名,拜登也想连任了。

据新华社,美国总统拜登22日提名杰罗姆·鲍威尔连任美国联邦储备委员会主席。若提名获国会参议院批准,鲍威尔将于2022年2月开启第二个4年任期。

据央视新闻,美国白宫发言人普萨基当地时间11月22日表示,拜登计划在2024年再次竞选美国总统。

《华盛顿邮报》21日曾报道,拜登和其顾问近期一直在向盟友保证拜登计划寻求连任。

图片来源:视觉中国(000681,股吧)-VCG31N1235150045

另据中新社援引美媒报道,尽管外界对于美国总统拜登的年龄和支持率下降感到担忧,但拜登及其核心圈子成员最近几天向盟友保证,他计划在2024年竞选连任。

据美国《华盛顿邮报》,拜登的全国支持率在过去六个月里暴跌了十几个百分点,跌至40%左右,人们对通货膨胀的担忧日益加剧。

对拜登支持率下降的担忧,引发了外界对他是否会寻求连任的关注。

他的年龄是另一个使其受到质疑的因素。拜登11月20日年满79岁,是最年长的在任美国总统。在日前发布的一份体检报告中,拜登的医生说他“身体健康、精力充沛”并且“适合成功履行总统职责”。

《华盛顿邮报》称,拜登及其核心圈子成员正在采取措施,以缓解外界对79岁的拜登能否再次参加竞选的担忧,以及民主党对共和党即将重新掌权的担忧。

拜登的顾问说,健康问题并不是当前的问题,不会阻止另一场竞选。

“他私下里告诉人们,他计划参加竞选,我们将为此做好准备,”拜登的一名顾问说。

“我听到他说的唯一一件事,就是他计划再次参选。”前美国会参议员克里斯·多德告诉《华盛顿邮报》,“我很高兴他是这样打算的。”

“他公开谈论的是他坚信的东西。这没有改变。”前宾州州长埃德·伦德尔表示,他参加了一场活动,而拜登在活动上告诉捐助者他计划竞选连任。“如果他觉得自己在身体或情感上无法胜任这项工作,他就不会竞选。”伦德尔补充说。

拜登的盟友还表示,拜登迄今为止一直拒绝特朗普在上任头几个月就宣布竞选连任的做法,理由是这样的宣布会浪费资金,消耗竞选捐赠者的精力。外界普遍预计拜登将等到中期选举后正式宣布。

此外,一位民主党捐助者巴里·古德曼告诉《华盛顿邮报》,无论拜登是否参选,他和其他捐助者只是希望前总统特朗普在2024年再次参选。

曾在拜登的2020年竞选活动的财务委员会任职的古德曼说,他们“祈祷特朗普竞选”。

“我认为无论谁竞选,民主党人都会击败他(特朗普)。”他告诉《华盛顿邮报》,他认为选民不会再让特朗普上台。

特朗普尚未正式宣布参加2024年大选,尽管他已多次暗示会这样做。特朗普75岁的年龄同样被认为是一个潜在的问题。

来源:每日经济新闻(博客,微博)综合新华社、央视新闻、中新社

原标题:凌晨重磅!鲍威尔获连任提名,79岁拜登也想连任了!民主党却祈祷特朗普“再战”...

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。