百位华商预见2022|林文猛:数字经济发展迎来好机遇

2021-11-24 11:18:32 中新经纬 

中新经纬11月24日电 缅甸中华总商会林文猛会长谈到了新一年对中国经济的期许、推动中外合作以及探寻2022全球经济新机遇

林文猛表示,新冠疫情对近两年的全球经济影响巨大,放眼世界,中国疫情有效防控,2021年经济稳定增长。在2022年新的一年里,虽然也面临经济下行风险,但“不畏浮云遮望眼”,期盼中国经济继续保持平稳增长。

在林文猛看来,碳中和将对经济转型产生重大影响,这个转型也正是推动国家高质量发展的重要载体,短期内对企业可能是一个挑战。但从长期来看,把握当前,在“双循环”“一带一路”等政策推进下,提升企业高质量转型是很好的契机。

林文猛认为,近两年来,中国-东盟贸易逆势增长,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)于2022年1月1日生效,对区域产业链供应链稳定有很重要的意义,在扩大对外合作上,亚太区域将会是一个发展新动能。

“疫情带来全球社会的时代变革,数字经济发展是很好的机遇。”林文猛进一步指出,数字经济推进了互联互通的高效新模式,加快世界经济全球化,企业需要推进绿色转型,创新思维及时跟进,提高服务水平,创立品牌口碑,重视文化输出。(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。