注册

被列入“实体清单”:国科微、新华三等公司回应

2021-11-25 21:17:21 快科技 

今日凌晨传来消息,美国商务部将12家涉及量子计算、半导体及其他先进技术的中国公司列入“实体清单”。

截稿前,国科微(300672,股吧)、新华三半导体发出公告回应。

其中湖南国科微表示,针对被列入“实体清单”可能发生的风险,公司正在积极应对。公司向客户销售产品和提供服务不会因公司被列入“实体清单”而受到直接影响。目前公司各项业务稳步推进,经营及财务情况正常。

国科微称,公司严格遵守法律法规及国内外商业惯例,合法合规开展业务,始终按照合作共赢和公开透明的原则与上下游企业展开合作,严格遵守生产经营活动所涉及相关国家和地区的法律法规。

另外,紫光股份(000938,股吧)也就间接控股子公司新华三半导体被列入“实体清单”作出

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。