注册

全球股市暴跌!新型变异毒株引发全球金融市场震荡

2021-11-28 08:35:04 新华网 

  新华社纽约11月26日电(记者刘亚南)受南非等国报告新型变异新冠病毒等利空消息影响,投资者对经济复苏前景感到担忧,26日国际金融市场大幅震荡,全球主要股指、大宗商品价格显著下跌,避险需求上升推动欧美多国国债收益率走低。26日适逢美国“黑色星期五”开启购物季,《华尔街日报(博客,微博)》网站刊文称,美股遭遇史上表现最糟的“黑色星期五”。

  11月26日,人们在美国纽约梅西百货购物。(新华社记者王迎摄)

  南非等一些国家近日报告了新冠病毒新型变异毒株,世界卫生组织26日将其列为“需要关注”的变异毒株,并以希腊字母“奥密克戎”(Ο)命名。当天,美国纽约股市三大股指跌幅均超2%,欧洲和亚洲股市主要股指也显著下跌。

  多国当天宣布的旅行限制措施令石油需求前景承压,国际油价在当天跌幅超10%,创2020年4月底以来最大单日跌幅。纽约商品交易所2022年1月交货的轻质原油期货价格下跌10.24美元,收于每桶68.15美元,跌幅为13.06%。

  与此同时,欧美多国政府10年期国债收益率大幅下降,美国和英国10年期国债收益率降幅分别达16.19个基点和14.16个基点。

  衡量市场投资者恐慌情绪和市场风险的芝加哥期权交易所波动指数(又称“恐慌指数”)当天大幅上涨54.04%,收于28.62点。

  美国外汇交易平台坦帕斯公司26日表示,投资者担忧新型变异新冠病毒令全球经济复苏脱轨,导致从亚洲到欧美的全球主要股市出现暴跌。

  纽约梅隆银行投资者解决方案公司策略师阿杰纳·奥登表示,26日很多交易员没有上班,当天的交易提前收盘,流动性降低可能导致市场出现一些回调。

  原标题:新型变异新冠病毒触发金融市场大幅震荡

  

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。