注册

31省份及各行业2020年平均工资出炉:平均年薪最高17.7万

2021-11-28 15:02:56 快科技 

据报道,近日,国家统计局发布了《中国统计年鉴-2021》,数据显示,近年来,全国城镇单位就业人员平均工资保持逐年增长的态势。

2016年至2020年,我国城镇非私营单位就业人员年平均工资同比分别增长8.9%、10.0%、11.0%、9.8%、7.6%;城镇私营单位就业人员年平均工资同比增长8.2%、6.8%、8.3%、8.1%、7.7%。

在统计的18个行业门类中,非私营单位就业人员平均工资排在前三位的分别是“信息传输、软件和信息技术服务业”“科学研究和技术服务业”“金融业”。

其中,信息传输、软件信息技术服务业,非私营单位平均年薪最高,为17.75万元;科研和技术服务业紧随其后,平均年薪13.98万元。排在前八位的行业就业人员平均工资均超过10万元。

从私营单位就业人员平均工资来看,排在前三位的分别是“信息传输、软件和信息技术服务业”“金融业”“科学研究和技术服务业”。

其中,信息传输、软件和信息技术服务业的平均工资为10.12万元;金融业为8.29万元;科研和技术服务业为7.22万元。

排名后三位的分别是“水利、环境和公共设施管理业”“住宿和餐饮业”“农、林、牧、副、渔业”。

工资涨幅部分,从同比涨幅来看,非私营单位中,宁夏、上海和青海三个地区的就业人员平均工资排前三位,涨幅均超过10%;

私营单位中,就业人员平均工资来看,上海、湖南和青海三个地区的就业人员平均工资排前三位,同比涨幅分别为25%、22%和17%。

从平均工资来看,非私营单位中,北京、上海、西藏、天津、浙江、广东、江苏、青海八个地区超过10万元,排名靠前;私营单位中,北京、上海、广东、江苏、浙江、西藏六个地区均超过6万元,排名靠前。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#工资#工作

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。