海南体罚学生副校长被行拘 被打三名学生构成轻微伤

2021-11-28 18:57:43 新京报 

据人民日报消息,东方市公安局28日通报:11月26日晚,东方市公安局接群众举报,网上流传一段疑似本市某学校老师体罚三名学生的视频。经核实,该视频为东方市思源实验学校副校长符某某对三名违反校规翻墙外出(其中2名喝酒)的学生进行体罚的视频。东方市公安局组织警力依法开展调查取证工作,对符某某采取相关强制措施。经伤情鉴定,被打的三名学生伤情均构成轻微伤,11月28日依法对违法行为人符某某处以行政拘留十五日并处1000元罚款的处罚。目前,该案件正在进一步办理中。

另据中国青年报报道:副校长水管抽打体罚学生,停职!警方介入!

11月26日晚,网络上流传一段关于海南省东方市思源实验学校一名副校长涉嫌体罚学生的视频。视频中,涉事副校长让学生双手抱头蹲在水房,一手拿水管往学生脸上喷水,另一手持塑料管抽打学生。

据封面新闻报道,东方市110接警中心工作人员称,事情发生于11月23日。东方市墩头边防派出所工作人员回应,教育局已在开会,事情还在调查处理中,副市长正带队紧急处理。

据海南省东方市委宣传部消息,对此,东方市委、市政府立即成立调查组展开调查,并在第一时间与涉事学生和家长联系沟通。经查,涉事人为东方市思源实验学校副校长符某某。经东方教育局党委研究决定,已对涉事副校长停职并进行调查,并由东方市思源实验学校及涉事副校长向受体罚的学生及其家长公开道歉。同时,东方市教育局已组织心理教师对相关学生进行心理辅导。

目前,公安机关已经介入调查。调查及处理结果将第一时间向社会公布。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。