注册

每经21点丨黑龙江绥化进出市域须持48小时内核酸阴性证明;康希诺生物:已开始针对“奥密克戎”变异株开展疫苗研发

2021-11-28 21:58:48 每日经济新闻 

1丨黑龙江绥化进出市域须持48小时内核酸检测阴性证明,即日起核酸检测免费

每经AI快讯,2021年11月28日,黑龙江省讷河市主动对省外返回人员核酸检测时发现1例核酸检测阳性人员。绥化市现对广大市民提出相关疫情防控建议,其中要求绥化进出市域须持48小时内核酸检测阴性证明,即日起核酸检测免费。(央视新闻)

2丨康希诺生物:已开始针对“奥密克戎”变异株开展的疫苗研发

每经AI快讯,11月28日,针对最新在南非等国发现的新冠病毒变异株“奥密克戎”,记者28日从康希诺生物股份(600201,股吧)公司获悉,康希诺生物对“奥密克戎”变异株高度关注,目前正在收集和分析变异株相关的信息。据了解,康希诺生物已经开始针对新突变株开展的疫苗研发,相关人士表示,“鉴于康希诺生物腺病毒载体技术平台和mRNA技术平台的优势,一旦发现现有疫苗保护性下降,康希诺有信心在最短时间拿出针对突变株的新疫苗。”(《环球时报》)

3丨新华社:互联网广告或将面临新规,不断释放市场规范发展信号

每经AI快讯,市场监管总局26日公布《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》,为期一个月向社会公开征求意见。事实上,关于加强互联网广告规范管理的举措从今年年初早有端倪。今年以来,平台经济、互联网广告成为市场监管领域频频出现的“热词”,剑指各种违法乱象,一系列规范发展的举措密集出台。专家表示,一方面要充分发挥互联网营销的创新优势,另一方面要营造公平竞争的市场环境,共同维护良好的市场生态系统,踏踏实实地服务国家经济社会发展。(新华社)

4丨上海市公立医疗机构核酸单样本检测项目价格明起下调至40元

每经AI快讯,11月28日,上海市疫情防控工作领导小组办公室最新发布:为切实做好本市新冠肺炎疫情防控工作,更加有效应对疫情形势变化,降低疫情防控和社会运行成本,保护人民群众生命健康,上海市自2021年11月29日零时起,将公立医疗机构开展的核酸单样本检测价格由60元下调至40元,进一步减轻群众费用负担。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。