注册

商标绣错无法维权!加拿大鹅规定中国大陆门店不得退货

2021-11-30 21:47:56 快科技 

近两年,羽绒服品牌“加拿大鹅”可谓是网红中的网红,售卖的高端羽绒服动辄卖出万元一件的价格,让其早已进入奢侈品行列。

日前,据新民帮侬忙,贾女士花费11400元在上海国金中心“加拿大鹅”专门店购买了一件羽绒服,结果衣服上商标绣错、缝线粗糙,面料还有刺鼻异味。

面对这一堆的问题,“更换条款”上一句“所有中国大陆地区专门店售卖的货品均不得退款”,硬生生堵住了消费者的维权路,而不久前,韩女士反映加拿大鹅羽绒服掉毛还拒修情况,让其非常不满。

上海善法律师事务所高级合伙人秦裕斌表示,对于商品不符合要求的,消费者有权要求销售者对其修理、重做、更换、退货等,而商家在付款前不告知,在付款后让消费者签署所谓的《更换协议》,损害了消费者的合法权益。

值得一提的是,前不久,据央视报道,加拿大鹅官方天猫旗舰店在“退款说明”中发布“涉及已损坏或已经使用过的商品,若因质量问题退款,如有必要需经权威质检部门或加拿大鹅质量部门鉴定,加拿大鹅保留最终判定权。”

除了霸王条款,加拿大鹅此前还被曝出利用广告对商品或服务作虚假宣传,欺骗和误导消费者。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#羽绒服#加拿大鹅

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。