捷信:持续聚焦数据安全,为消费者权益保驾护航

2021-12-03 13:33:22 和讯 

  首部《个人信息保护法》的实施及《反电信网络诈骗法(草案)》的提请审议进一步凸显了我国对于治理电信网络诈骗、保护个人数据安全的重视。作为持牌消费金融机构,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)多年来始终秉承负责任的理念,积极响应国家政策,持续优化信息安全管理体系,坚持将消费者权益放在首位。捷信集团近日发布的首份《环境、社会及公司治理报告》(以下简称“ESG报告”)中,全面展示了捷信集团和捷信在数据安全、提升消费者反欺诈意识、重视个人征信等方面的举措及成果,彰显其企业社会责任和守护民众幸福生活的使命与担当。

  随着智能科技的快速发展,捷信在“2023战略”的指引下积极开展以人工智能、大数据、云技术为特征的数字化转型,并在业务发展中成功为15万零售合作伙伴提供业务服务和支持。与此同时,数据安全成为了与个人生活、经济社会发展密切联系以及备受关注的议题。因此,捷信将ESG理念融入企业发展和负责任的运营中,确保对社会、消费者、利益相关者负责。一方面,捷信保障每项业务都依法合规运营,始终遵守风险管理制度中涉及企业风险的相关内容;另一方面,捷信布局信息安全技术的相关研究和应用探索,借助金融科技手段,深入贯彻“对欺诈零容忍”的公司政策,持续升级完善反欺诈智能风控体系,全力守护消费者金融数据安全。

  在保障合规运营、优化风险管理体系的同时,捷信持续增强消费者反欺诈和维护个人征信的意识,致力于帮助消费者防范金融风险,享受美好生活。近日发布的ESG报告中强调了捷信从用户角度出发,推动金融知识普及的举措:截至2021年3月,捷信已开展超过180场线上和线下的全国金融知识教育活动,分别聚焦“网络电信诈骗”、“个人信用记录”、“金融安全基础知识”等多个角度,覆盖了包括云南、四川等地在内的29个省、自治区及直辖市的近70个地区。在如今的互联网时代,捷信深知金融教育离不开数字素养,需要将金融知识普及融入消费者体验中,使其成为客户体验中的一部分,并持续开发数字金融素养课程,创新开辟多元个人数据及财产保护路径,全方位为消费者权益保驾护航。

  未来,捷信将通过持续优化自身安全技术,不断引导消费者提升对于个人数据、个人信用的重视,为消费者构建负责任、可信赖的消费金融体系,以多举措守护消费者的幸福生活,并推动行业严守金融安全底线,实现健康、有序发展。

  

(责任编辑:李显杰 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。