华帝股份潘垣枝卸任总裁,由董事长潘叶江兼任

2021-12-06 17:24:16 和讯 

  12月5日讯,华帝股份(002035,股吧)(002035)披露人事变动公告。公告显示,由于工作调整的原因,潘垣枝申请辞去公司总裁职务。董事会同意由董事长潘叶江兼任公司总裁。华帝股份同时表达了对潘垣枝任职期间所作出贡献的感谢。

  公开资料显示,潘垣枝从20215年开始担任华帝股份总裁兼董事,中山百得厨卫有限公司董事长、总经理等职务。辞任总裁职务后,潘垣枝将继续担任公司第七届董事会董事及董事会战略委员会和提名委员会委员,子公司中山百得厨卫有限公司董事长、总经理,子公司中山市华帝智慧家居有限公司董事等职务,将继续在战略层面支持公司发展。

华帝股份潘垣枝卸任总裁,由董事长潘叶江兼任

  对于此次高管变动,华帝方面表示,该变动属于公司组织架构优化,并不会对公司的整体发展布局造成影响,未来公司还将继续加强全国布局,着力推进业绩稳定发展。

  近年来,在传统优势的烟灶消和热水器以外,华帝不断增加对新厨电产品的投入,先后推出干态洗碗机、蒸烤一体机、鸳鸯灶等新品。

  今年,华帝针对不同的用户群体进一步加强套系化产品的开发,夯实“灶王品质”,灶、烟、洗嵌、燃热、净水各大品类分别进一步推出时尚美观、操作便捷、省心易清洁的创新旗舰产品。

  智能化方面,2019年,华帝发布自研的VCOO智能管理系统,这也是行业首个智慧厨房全场景操作系统。今年11月,华帝正式推出支持华为Harmony OS Connect(鸿蒙智联)的智能燃气热水器JW6i。据介绍,未来华帝未来中高端产品都会兼容华帝VCOO以及鸿蒙双系统。

  据今年三季度业绩报显示,今年前三季度,华帝实现营业总收入39.6亿,同比增长33.4%;实现归母净利润2.8亿,同比增长1.9%;经营性现金流由-3.9亿增加至2.7亿,同比上升169.3%;前三季度研发费用超过2亿元,较去年增长37.67%。

(责任编辑:张泓杨 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。