【图解】饭碗如何越端越牢,数据告诉你答案~

2021-12-07 09:50:55 和讯  统计微讯

“民以食为天”,粮食在整个国民经济中始终具有不可替代的基础地位。

国家统计局公布的全国粮食生产数据显示,2021年全国粮食总产量13657亿斤,比上年增加267亿斤,增长2.0%,全年粮食产量再创新高,连续7年保持在1.3万亿斤以上。其中,秋粮产量10178亿斤,比上年增加191亿斤,增长1.9%。

粮食播种面积增加1295万亩,增长0.7%。粮食单产增加4.8公斤,增长1.2%。粮食总产量增加267亿斤,增长2.0%。

2021年,全国粮食再获丰收,粮食产量连续7年稳定在1.3万亿斤以上,为确保国家粮食安全、应对复杂多变的国内外形势、克服各种风险挑战提供了有力支撑,为“十四五”开好局、起好步,推动经济社会高质量发展,构建新发展格局奠定了坚实基础。

往期推荐

国家统计局关于2021年粮食产量数据的公告

【权威解读】2021年全国粮食产量再创新高

中国人的饭碗端在自己手里  点赞!

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。