注册

美国拥有独角兽企业487家,印度54家,日本只有6家,中国呢?

2021-12-22 23:04:55 王爷说财经 微信号 

王爷说财经讯:日前,胡润研究院公布最新的《2021全球独角兽榜排行榜》(Global Unicorn Index 2021)。

榜单显示,今年全球大概有1058家独角兽企业,同比去年增加了80%,而这些独角兽的总价值达到近23.7万亿元人民币,这甚至和欧洲最大经济体——德国的GDP差不多。

那么这些独角兽从国家层面来看,都主要分布在哪些国家呢?

王爷说财经注意到,2021年,全球独角兽企业国家排行榜显示,在前5名中,印度反超英国,成为全球第3大独角兽企业的国家。

具体数据来看,2021年,印度有独角兽企业54家,和去年增加33家,位居全球第3;相反,去年排名第三的英国则跌到全球第4,独角兽企业只有39家,和去年相比增加15家。

那么排名第一、第二的是谁呢?

是的,美国和中国。

具体数据来看,2021年,美国独角兽企业增加了254家,最终坐拥487家独角兽企业,全球排名第一;而中国拥有独角兽企业301家(增加了74家),全球排名第二,如下图所示:

(图为全球最多独角兽企业的国家)

进入前10名的还有:德国(26家,排名第5)、法国(19家,排名第6)、以色列(17家,排名第7)、加拿大(15家,排名第8)、巴西(12家,排名第9)和韩国(10家,排名第10)。

与此同时,进入前20名的国家还包括:印尼、新加坡日本澳大利亚墨西哥、瑞典、瑞士、西班牙荷兰爱尔兰等,详情见下图:

(图为各国独角兽企业数量排行榜)

如果从城市的角度来看,王爷说财经注意到,美国的旧金山成为全球独角兽最集中城市,今年增加83家,最终旧金山拥有独角兽企业151家;

排名第二的是中国北京,拥有91家独角兽企业;

紧随其后的是纽约(85家,排名第3)、上海(71家,排名第4)和深圳(32家,排名第5)。

对此,你怎么看?你认为,接下来,各国拥有的全球独角兽企业数量会如何?

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。