分析师:目前锂市场供应极度紧张! 美股锂矿股将卷土重来?

2022-01-13 14:01:30 智通财经 

智通财经APP获悉,作为电池金属的锂的价格在今年年初大幅上涨。在电动汽车需求持续增长之际,锂供应面临一系列短期风险或将导致这种金属供应短缺的加剧。

周三美股,锂类股纷纷走高。数据显示,智利矿业化工(SQM.US)收盘大涨7.25%,报55.63美元,股价攀升至一个月来的最高水平。尽管智利总统当选人Gabriel Boric呼吁推迟招标进程,但智利政府仍在推进锂矿开发合同的授予,其中包括一份授予智利矿业化工的开发合同。

此外,美洲锂业(LAC.US)收涨2.82%,报31.35美元。该股在最近两天内获三家投行上调评级:除了投行Cowen之外,德意志银行认为该股的估值值得上调评级,而Piper Sandler则表示该公司“掌握着许多改变游戏规则的催化剂的关键”。

其他锂类股同样走高:Livent(LTHM.US)收涨2.67%,FMC(FMC.US)收涨1.69%,美国雅宝(ALB.US)收涨0.37%。

标普全球市场情报分析师Alice Yu表示:“目前锂市场供应极度紧张,因此现货价格对任何供应中断都非常敏感。”数据显示,锂价已攀升至九年以来的高点,在过去一年里上涨了15%以上。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。