任正非新春致母校信曝光:现在虽是冬天,但是春天很快就会到来

2022-01-16 21:34:17 每日经济新闻 

 

自大女儿孟晚舟顺利回国后,华为创始人任正非已许久未公开发声。

近日,新春之际,任正非致信母校都匀一中,他在信中表示:现在虽是冬天,但是春天很快就会到来。

任正非新春致信母校

据证券时报,日前,任正非致母校贵州都匀一中的新春贺词在网络曝光。

任正非于2022年1月6日向母校的各位老教师致以新春贺词,他在落款处自称自己是“一中老学生任正非”。

任正非在致信中说,“母校的各位老师,大家新年好!值此新年即将到来之际、我代表我们一家,向各位老师表示节日的问候,祝愿大家在新的一年里,身体健康,阖家幸福,万事如意!”

“现在虽是冬天,但是春天很快就会到来。之前,我已向立军校长发出邀请,委托学校在今年春暖花开时节,组织学校退休教师和全体在职教职工,分批到位于贵安新区的华为云数据中心参观体验。诚挚邀请大家到贵安华为小镇踏春赏花!”任正非说。

任正非是都匀一中1962届的学生,并且他的父亲任摩逊还曾在此校担任过校长一职。

对于教育,任正非曾直言,“我关心教育不是关心华为,是关心我们国家。如果不重视教育,实际上我们会重返贫穷的。”此前,他曾表示,“一个国家的强盛,是在小学教师的讲台上完成的。”

图片来源:视觉中国(000681)-VCG31N1146396247

两名俄罗斯天才少年加入了华为

另外,值得注意的是,据券商中国报道,近日,两名俄罗斯天才少年加入了华为俄罗斯下诺夫哥罗德研究所,其中一位是22岁的Valeria Ryabchikova,曾获第44届国际大学生程序设计竞赛(ICPC)冠军。另一位是年仅20岁的Ilya Khlyustov,也已进入下届ICPC总决赛。据悉,两位新加入者还是一对情侣。

ICPC是世界上规模最大、水平最高的国际大学生编程设计竞赛,被誉为“编程界的奥运会”。每年有来自100多个国家、3000多所大学的近60000名大学生参赛,只有最优秀的队伍才能进入世界总决赛,获奖大学生被公认为是世界上最优秀的程序设计人才。

值得一提的是,华为为了能在全球吸引计算机等相关领域人才,眼光长远,连续赞助了近10年ICPC大赛。除了赞助区域赛和总决赛,华为还会联合ICPC举办单元挑战赛、马拉松竞赛和训练营。华为从业务里面选择具有代表性、实用性、挑战性的题目,支持学生学习、探索工业前沿知识,参与数字化世界的创新思考,扩充了自身的影响力。

“华为自2012年开始赞助ICPC;有远见有意义!投资未来,播种希望!”有华为员工在内部论坛表示。

尖端人才才是生产力和竞争力。对于华为来说,近年来,无论业绩如何变化,眼光着眼未来,始终坚持研发投入和人才招揽。

根据财报,2021年前三季度,华为实现营收4509.71亿元,净利润为463.71亿元,两项财务数据均有所下滑。

2021年12月31日,华为轮值董事长郭平在公司2022年新年致辞中表示,2021年,华为经受住了严峻的考验,预计全年实现销售收入约6340亿元,公司整体经营情况符合预期,华为预计2021年收入同比下降28.88%。

对于2022年一些规划,郭平表示,华为要开放吸纳全球优秀人才,充分激发内部人才潜力。开展顶尖竞赛,广纳天下英才,补齐和提升软件、算法、算力等关键领域人才;我们鼓励有志者投身科学、探索不确定性问题,也激励优秀人才上一线、解决具体技术和商业问题,在激励政策上以责任结果为导向,但不以成败论英雄;营造开放的思想氛围,促进多基因文化,既要用好行业老专家,也要培养优秀年轻人,管理者和专家要主动和新员工多喝咖啡,帮助他们开阔眼界;我们要优化专家委员会运作,让专家在一线作战中拥有决策权,在作战中产生价值。也要保持专业人员队伍的相对稳定,让积极肯干的老员工持续发光发热。

“我们通过为客户创造价值获取合理回报,给一流的人才以一流待遇,持续创新突破,为社会多做贡献。”郭平表示。

 

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。