数据图解丨2021年我国服务业持续恢复 服贸规模稳居世界第二!

2022-01-17 16:28:51 和讯  光明网

光明网讯(记者 李汶键)1月17日,国新办就2021年国民经济运行情况举行发布会。会上指出,我国服务业持续恢复,现代服务业增势良好。

全年全国服务业生产指数比上年增长13.1%,两年平均增长6.0%。全年第三产业较快增长。分行业看,信息传输、软件和信息技术服务业,住宿和餐饮业,交通运输、仓储和邮政业增加值比上年分别增长17.2%、14.5%、12.1%,保持恢复性增长。

12月份,服务业生产指数同比增长3.0%。1-11月份,规模以上服务业企业营业收入同比增长20.7%,两年平均增长10.8%。12月份,服务业商务活动指数为52.0%,比上月上升0.9个百分点。其中,电信广播电视及卫星传输服务、货币金融服务、资本市场服务等行业商务活动指数保持在60.0%以上较高景气区间。

服务贸易继续恢复,规模稳居世界第二位。2021年1-11月份,服务进出口总额同比增长14.7%,其中服务出口增长31.5%。

[ 责编:陶媛 ]

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。