以岭药业荣获2021创新中国(行业)十大企业

2022-01-19 17:18:25 和讯 

  近日,2021品牌强国经济论坛暨(第五届)创新成果推介活动在海南博鳌盛大开幕,并对做出突出贡献的企业进行表彰。以岭药业(002603)荣获“ 2021创新中国(行业)十大企业”奖。

以岭药业荣获2021创新中国(行业)十大企业

  据悉,此次活动由国家发改委中国经贸导刊杂志社、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心、《发现品牌》栏目组等单位联合举办,以“贯彻新发展理念,推动高质量发展”为主题,推举一批“科技创新、品牌创建、质量提升”的优秀创新成果,以榜样的力量助推企业深化供给侧结构性改革,为实现创新型国家贡献力量。

  创新引领发展,作为国家重点高新技术企业、国家技术创新示范企业的以岭药业,近年来坚持把创新作为企业发展的第一动力,助推企业高质量发展,走出了一条自主创新之路,跻身中国上市公司市值500强、中国品牌价值100强、中国医药(600056)上市公司20强企业,医药行业影响力持续增长。

  以岭药业始终坚持市场龙头,科技驱动的发展战略,取得六项国家大奖以及系列省部级科技大奖,其中,“中医脉络学说构建及其指导微血管病变防治”项目荣获2019年度国家科技进步一等奖,也是该年度医药卫生界唯一的国家科技进步一等奖。近年来,以岭药业持续加大研发投入以提高创新能力。2016年至2020年研发投入金额分别为2.4亿元、2.6亿元、3.6亿元、5.2亿元、7.4亿元,2021年上半年研发费用3.6亿,同比增长41.53%,研发费用已处于中药行业领先地位。

  以岭药业着力研发具有自主知识产权的专利创新药,并积极布局化药领域。目前公司在研创新药有8个,中药创新药、化药创新药各有4个,1类新药非甾体类镇痛药苯胺洛芬注射液已开展Ⅲ期临床。国际化进程提速,多款中成药广泛应用于全球多个国家,15个ANDA产品获得美国FDA批准。

  近两年,以岭药业连续获批了3款创新中药,包括2020年获批的连花清咳片、2021年获批的益肾养心安神片和解郁除烦胶囊。累计拥有13款创新专利中药,其中8个列入国家医保目录,5个为国家基药品种,涵盖了心脑血管病、呼吸、糖尿病、肿瘤、神经、泌尿等发病率高、市场用药量大的疾病领域,在医药行业形成了独具特色的产品布局优势。其中,心脑血管病和呼吸系统疾病用药领域已处于行业领先地位,每年数千万人次服用受益。其中连花清瘟已在全球20余个国家和地区注册上市,并积极布局40多个国家和地区的国际注册工作。

  初心为本,良药为民。以岭药业成立30年来,从真金白银加码研发,到真才实学强化队伍,再到真刀真枪干出成果,以岭药业用一系列看得见的“真功夫”,研发出系列造福人类健康的好产品,为无数患者带来新希望

(责任编辑:张泓杨 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。