日本药企申请首个新冠口服药上市许可 这些公司与其有多年良好合作关系

2022-02-28 07:55:14 财联社 

日本盐野义制药公司25日宣布,已向日本厚生劳动省申请关于新冠病毒口服药的生产销售许可。如果得到承认,将是首个批准上市的日本国产新冠病毒口服药。

我国国产新冠口服药突破在即,多条路线同步推进。真实生物的阿兹夫定(HIV逆转录抑制剂)有望于近期公布国内III期临床数据;君实生物的VV116(核苷类)目前进行国际多中心II/III期的临床研究,有望于年中完成入组。分析人士认为,目前美国Paxlovid由于产能限制而供给不足,辉瑞称生产奈玛特韦需要6~8个月的时间。由于多方面原因,我国亦不会完全依赖Paxlovid,预计后续国产小分子口服药也将跟进。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

长江健康在互动平台表示,下属子公司与盐野义制药公司有多年良好合作关系,公司与盐野义下属长澳药业科技集团有限公司正开展紧密合作。

拓新药业子公司是阿兹夫定原料药的生产厂家,尿苷可作为生产新冠口服药莫那比拉韦(Molnupiravir:默沙东旗下产品)的生产原料,公司尿苷年产能约为200吨。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。