武汉早期新冠患者2年后还有症状:疼痛、疲劳、睡眠问题和心理健康等问题

2022-05-13 20:51:42 第一财经 

  5月12日,一项由中国研究人员发表在权威医学杂志《柳叶刀-呼吸病学》的最新研究表明,早期武汉感染新冠的患者中,有超过一半人即使在初次感染新冠两年后,仍有挥之不去的症状。但研究作者告诉第一财经记者,奥密克戎变异株感染后的情况未被纳入,值得进一步研究。

  具体来看,这些早期感染的患者整体健康状况要比未感染新冠的人差,一些人列出的长期症状包括疼痛、疲劳、睡眠问题和心理健康等问题,31%的患者报告疲劳或肌无力的症状,另有31%的患者报告睡眠困难;此外,住院期间获得更高水平呼吸支持的患者比其他人出现更多的肺部问题。

  一些专家认为,对于武汉早期感染者长期症状的研究很有必要,因为当时患者的症状普遍比较严重,而此轮奥密克戎变异株感染后,大部分患者没有症状或者症状轻微,因此当时的研究结果不能直接推及奥密克戎感染者的预后。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。