如何安全收取外卖、快递?北京疾控发布提醒

2022-05-15 14:36:24 和讯  人民日报客户端

5月14日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第334场新闻发布会上,市疾病预防控制中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火介绍,本市新增一起韵达快递长阳分部相关聚集性疫情,累计报告感染者16例,涉及2个区,其中房山区15例、丰台区1例,流调溯源工作正在进行中。

提醒广大市民朋友,收取外卖、快递时,正确佩戴口罩和一次性手套,减少直接接触,尽可能在固定地点取件,实现无接触交接,如需当面签收,要保持安全距离,尽量在户外拆件,对内外包装全面消毒,不带外包装回家,并按照生活垃圾分类处理,处理完毕后要及时摘下手套、更换口罩,认真清洗双手或手消毒,避免用不清洁的手触碰口、眼、鼻。

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。