续写春天的故事|广州全方位培育"专精特新"企业

2022-05-21 11:13:41 和讯  中国经济网-《经济日报》

经济日报广州5月20日讯(记者庞彩霞)日前,《广州市“专精特新”中小企业培育三年行动方案(2022—2024)》发布,全方位发力“专精特新”培育工作。

目前,广州共有国家级专精特新“小巨人”企业68家、省级专精特新中小企业410家、市级专精特新企业1859家。今年一季度,这些企业营业收入实现大幅增长,同比增长20.12%。

根据《方案》,广州将实施梯度培育、技术创新等八大行动,在资金支持、技术改造等7个方面给予“专精特新”企业支持。

广州将把培育“专精特新”中小企业与做优做强产业链相结合,鼓励“链主”企业向“专精特新”中小企业开放市场、创新、资金、数据等要素资源,并综合运用首购、订购、推广应用等方式,促进“专精特新”中小企业开发创新产品。

在培育措施上,广州对中小企业上市、技术改造及数字化转型等进行直接补助奖励,除一次性百万元重奖外,对企业上市费用的50%、数字化转型费用的30%给予直接补助,单个企业最高300万元,同时给予贷款利息、担保费、技改资金配套等补助;获得省技改资金补助者,市财政最高补助500万元。广州市工业和信息化局中小企业局局长叶华东表示,广州将每年安排投入补助奖励资金约3亿元,3年投入约9亿元。

(责任编辑:何欣)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。