陕西一加油站汽油含水量占约9成被央视曝光:真相正调查中

2022-05-23 07:54:16 快科技 

汽油掺水,而且达9成?这样匪夷所思的造假,居然就发生在现实生活中。

据央视网报道,5月15日晚间,陕西汉中的部分车主反映,加注92号汽油后几分钟就出现抛锚、熄火等问题。有车主从油箱抽出汽油后发现有明显分层、浑浊沉淀物的现象,怀疑掺水。

5月21日,陕西省能源质量监督检验所出具的检验报告显示,涉事加油站的汽油样品水分占到油品的88%。而根据我国相关规定,成品汽油中是不能有任何水分。

报道称,涉事油站位于汉中市汉台区,品牌写的是延长石油,实际经销商为汉中长庆油田油气经销站。延长石油方面表示,该油站是特许油站,因与子公司签订合同,从而获得了品牌许可。

油站方面称,涉事油品是从延长石油进的货,但延长石油方面则提出多个质疑,比如当日总卸油两百多吨,但只有该油站的这批少量92号汽油有问题;再比如从油站的销售记录来看,当时进货的33吨远不够这段时间的消耗。

另外,涉事监控视频也无故消失,现在多方已介入进行调查,加油站相关人员也已被控制。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。