警方通报16岁初中生在校舍分娩 16岁女生在校产子 老师:没半点征兆

2022-05-25 13:47:44 《小康》杂志社 

导读:5月6日,镇雄县公安局花山派出所接村民黄某军报警称:其堂妹黄某某被同村村民蔡某洪强奸。经侦查,蔡某洪有重大作案嫌疑。目前,蔡某洪被刑拘。

警方通报16岁初中生在校舍分娩

5月25日,据云南省镇雄县公安局通报:2022年5月6日10时许,镇雄县公安局花山派出所接花山乡村民黄某军报警称:其堂妹黄某某被同村村民蔡某洪强奸。镇雄县公安局受案并立即开展调查,于5月7日立案侦查。

经侦查,蔡某洪有重大作案嫌疑。目前,镇雄县公安局已对其采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步办理中。

图源网络

16岁女生在校产子 老师:没半点征兆

据九派新闻视频报道,16岁初一女生小梦(化名)于5月4日在校舍诞下男婴。她自述,去年7月上学的途中曾遭同学父亲性侵。“我乘坐他的车去学校读书的途中,他强行和我发生了关系。该男子叫蔡某某,37岁左右,前后共侵犯了我三次,直到在学校生下了孩子”。

该女生涉事学校老师表示:从来没有半点征兆和信息。

中国妇女报评16岁初中生在校分娩

@中国妇女报消息:据媒体报道云南昭通一名16岁初中女生称被同学父亲强奸在校产子,目前警方已对嫌疑犯采取刑事拘留强制措施。女生自述是搭车时被人侵犯,更让人痛心的是她没有第一时间说出来,被人屡次侵犯导致低龄分娩。

农村住校女生是防性侵网上的薄弱一环,犯罪嫌疑人往往是从最薄弱环节伺机作案,利用威胁等手段使受害人陷于恐惧并保持沉默,以掩盖其罪行。

期待警方、校方与家庭携起手来,不遗余力地把保护孩子的工作做得更周全更细致,进一步为乡村住校女生编织安全之网,让伺机而动者无机可乘,最大限度地让孩子们远离危险;同时也要加强性教育与安全教育,让其受到侵害后知道并敢于第一时间说出来,让侵害者受到法律的制裁,并震慑怀有企图的蠢蠢欲动者。

被侵害不是受害人的错、而是加害者的罪恶,这应是常识也是全社会共识,不要再让受害人感到羞耻!依法严惩性侵未成年人犯罪,保护孩子安全容不得半点松懈!

(中国小康网综合媒体报道)

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。