全部购回申报 苏宁易购公司债券全部偿付

2022-05-31 19:40:08 和讯 

  5月31日晚间,苏宁易购公告称,18苏宁03、18苏宁07持有人在申购期限进行了全部购回申报,公司发行的公司债券亦将全部偿付完毕。本次债券购回资金到账日为2022年6月8日,届时公司将向深圳证券交易所申请18苏宁03、18苏宁07公司债券摘牌。

  苏宁易购早前公告表示,对发行的“18苏宁03”、“18苏宁07”剩余债券以现金方式进行全额购回。苏宁易购解释,提前回购,可节约公司财务费用支出,不仅提高了募集资金使用效率,更有助于增强市场信心,促进苏宁易购长期稳定发展。

  近阶段来,苏宁易购积极采取各项举措增强流动性,在银企合作方面争取新增支持,在经营方面严控各项开支,积极改善业务情况。自去年下半年起,苏宁易购有序恢复银企合作,存量信贷保持稳定,2021年取得约105亿元的增量融资额度。今年一季度,苏宁易购经营性现金流转正,净流入12.96亿元,获得增量授信10.5亿元,进一步补充了流动性。

  本月上旬苏宁易购召开最新的银企合作通气会。“江苏省委省政府坚定支持苏宁易购恢复发展,我们也对苏宁易购的发展充满信心,将与企业一起同向同行。”银行代表一致表示将继续增加对苏宁易购的授信支持,积极稳存量、扩增量,支持企业发展,助力公司稳定流动性,加快经营修复。

  自身经营方面,苏宁易购持续增强造血能力。去年四季度,苏宁易购商品销售规模环比提升24.39%,11月、12月EBITDA连续转正,2022年一季度EBITDA 2.6亿,实现季度转正,3月单月实现家电3C核心业务盈利,确保家电3C核心业务回归盈利轨道是全年的工作主线。今年618,苏宁易购联合品牌商主打“家电家装套购”服务,满足消费新需求,本轮预售来看,苏宁易购推出的4999元全屋家具11件套和3399元厨房4件套最受消费者欢迎。

(责任编辑:张晓波 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。