5月信贷、社融显著回暖 金融数据向好趋势有望延续

2022-06-11 09:34:23 第一财经 

多重积极因素共同作用下,5月金融数据超出市场预期。人民银行6月10日披露的数据显示,5月人民币贷款增加1.89万亿元,同比多增3920亿元;社会融资规模增量为2.79万亿元,比上年同期多8399亿元;5月末,广义货币(M2)余额252.7万亿元,同比增长11.1%。市场分析人士表示,随着疫情防控形势不断向好,宏观政策密集出台,助企纾困措施加速落地,5月金融数据整体超预期增长,部分数据创近期新高。6月,金融数据或将延续强劲表现。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。