北京:天堂超市酒吧关联疫情趋向缓和 以快制快措施效果显现

2022-06-17 22:22:57 新华网 

  

光明网讯(记者 丁玉冰)6月16日,北京市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第367场新闻发布会。北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,6月9日暴发的天堂超市酒吧聚集性疫情,点多面广,来势凶猛,经过8天的艰苦鏖战以及全市人民的齐心奋战,以快制快的果断措施效果显现,天堂超市酒吧关联疫情趋向缓和,但依然存在出现社会面隐匿病例的可能性,首都疫情防控仍处于关键阶段,切不可掉以轻心。

北京市疾控中心副主任刘晓峰在发布会上表示,当前全市新增病例数有所下降,6月15日0时至16日15时无新增社会面病例。他指出,要深挖细排所有风险人员和点位,尤其是加强人员密集场所风险点位的排查管控,阻断疫情传播风险;要高质量、全覆盖开展核酸检测和筛查工作,及早发现社会面隐匿传染源;要坚持重点区域、重点单位、重点行业、重点人群核酸检测和常态化核酸检测并行,做到应检尽检、不漏一人;要严格集中隔离和居家隔离人员各项防疫规定,医学观察期间如有任何身体不适应及时报告,规范就医。

刘晓峰呼吁广大市民继续按要求进行核酸检测,在采样点排队等候时,注意防暑降温,有序排队,保持安全距离,进入公共场所坚持正确佩戴口罩,配合测温扫码、查验核酸阴性证明等防控措施。

6月15日0时至24时,北京市新增本土新冠肺炎病毒感染者18例,朝阳区12例,丰台区2例,西城区、海淀区、石景山区、昌平区各1例;普通型1例,轻型13例,无症状感染者4例;均为隔离观察人员。6月16日0时至15时,新增本土新冠肺炎病毒感染者13例(感染者2308至2320),朝阳区11例,海淀区、丰台区各1例;轻型4例,无症状感染者9例;均为隔离观察人员。均已转至定点医院隔离治疗,相关风险点位及人员已管控落位。

据通报,6月9日至16日15时,北京市累计报告351例新冠肺炎病毒感染者,均涉天堂超市酒吧聚集性疫情。其中,天堂超市酒吧(工体西路6号)到访人员235例,酒吧工作人员7例,到访人员的续发关联人员109例。涉及14个区和经开区,其中,朝阳区188例,西城区26例,东城区、丰台区各25例,通州区20例,海淀区16例,昌平区14例,大兴区11例,门头沟区7例,经开区6例,房山区5例,石景山区3例,顺义区、怀柔区各2例,密云区1例。

[ 责编:王宏泽 ]

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。