郑州气温42.3度突破建站历史极值!如果你敢出门那就是真的勇士

2022-06-25 12:29:23 快科技 

如果你恰好住在郑州,在6月24日下午,一定会感到异常的燥热,更胜日前,如果你敢出门一趟,那就是真的勇士。

其实这并不是错觉,而是因为郑州的气温已经达到了一个历史极值!

据郑州气象,今天下午15点07分,郑州站的最高温度升至42.3℃,突破了1954年建站以来6月下旬历史极值(42.1℃。

而从6月16日开始,郑州的天气就徘徊在40度左右,其中16、17和24日均突破了40度,今日尤甚,达到了42.3度的恐怖高温。

那么这轮高温还将持续多久?同样据郑州气象消息,6月25日,多云转阴天,26~39℃;26日,阴天有大到暴雨,局部大暴雨,伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,25~32℃;27日,小雨转多云,25~33℃。

也就是说再忍明天一天的时间,郑州人民就能暂时与酷暑告别了。

但需要注意的是,接踵而至的暴雨天气更加需要预防,26日有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,需做好城市内涝,特别是城市地下空间、隧道、桥涵、易积滞水点等风险区域的应急防范工作。

市民朋友也需要提高警惕,避免在强对流天气出门,确保人身安全。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。