知名女艺人工作室紧急道歉!迪奥火速删除相关微博

2022-07-04 17:23:33 21世纪经济报道 微信号 

 袁冰妍关联公司偷漏税被罚97.8万

据信用中国网站显示,6月13日,袁冰妍关联公司重庆丽妍文化传媒有限公司因逃避缴纳税款被罚97.8万元。

具体事由为:2019-2021年期间,该公司以企业资金为股东本人支付与企业生产经营无关的消费性支出,共计815万元。上述支出应视为企业对个人投资者的红利分配,依照“利息、股息、红利所得”项目计征个人所得税,适用税率为百分之二十。作为扣缴义务人,重庆丽妍公司应代扣代缴个人所得税163万元,但该公司未履行代扣代缴义务,违反了《中华人民共和国税收征收管理法》。因此,国家税务总局重庆市税务局第七稽查局拟对重庆丽妍上述行为处应扣未扣、应收未收税款60%的罚款,即97.8万元。

图/信用中国

袁冰妍已退出关键职位

值得注意的是,就在袁冰妍关联公司偷漏税被罚登上热搜的前一天,企查查App显示,7月3日,袁冰妍退出该公司法定代表人、执行董事兼经理职位,由张纯接任,大股东由袁冰妍变更为顾伟。

公开资料显示,袁冰妍毕业于上海戏剧学院,中国内地影视女演员。曾出演《老九门》《将夜》《琉璃》等电视剧。

 工作室道歉

@袁冰妍工作室 刚刚发微博表示:关于税务机关对重庆丽妍文化传媒有限公司作出的处罚,公司深刻反省,并积极配合整改。公司目前已及时缴纳款项,在此向公众致歉,也对占用公共资源深深地表达歉意。

 迪奥删除相关宣传微博

7月4日下午,在这一消息传出前几分钟,迪奥品牌还在宣传品牌挚友袁冰妍。然而偷税漏税事件发酵后,十几分钟内迪奥删掉了这一条动态。

而在@袁冰妍 本人微博,仍看到相关宣传物料。

目前在Dior官方微博上搜索袁冰妍相关内容,时间最近的为3月发的一条微博。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。