以科技赋能普惠金融 助力小微企业发展

2022-09-23 17:15:20 中国经济网 

9月22日,“中国银行(601988)-厦门市工商业联合会签约仪式暨银企对接会”在厦门航空金雁酒店举行。在会上,中国银行股份有限公司厦门市分行与厦门云评众联科技有限公司就评估数字化达成合作并签订战略合作备忘录。

厦门云评众联有限公司成立于2016年,是国家级高新技术企业和专精特新企业,凭借自身在智能化评估系统上的优势与中国银行股份有限公司厦门市分行建立了长期紧密的合作关系,并在此基础上参与开发了供厦门市破产法庭使用的《厦门市中级人民法院破产审判职能辅助系统》中的智能评估软件,解决了破产案件成本高、周期长、流程繁琐等一些列问题,有效促进了良好的营商环境,并打造了全国破产办理标杆项目,同时也被最高人民法院批准在全国进行推广应用。

双方将以服务小微企业、助力实体经济高质量发展为宗旨;以“押品数字化服务平台”项目为基础,充分采用大数据、人工智能、区块链等前沿技术,构建数字化普惠金融场景服务,有效扩大金融服务的覆盖面;体现金融科技对小微企业发展的驱动作用。

十四五期间,数字经济正在转向深化应用、规范发展、普惠共享的新阶段。作为数字经济的重要组成部分,数字金融在解决小微企业的融资问题,有效推动疫情下行业复工复产,维护经济基本面稳定等方面发挥了重要作用。

本次战略合作备忘录的签订标志着双方在数字金融领域上的合作进一步加深,有效提升针对小微企业贷款供给覆盖,加强数字金融基础设施建设,融合线上线下发展,利用科技优势助力小微企业发展,以数字化协同平台和工具赋能推动行业数字化改革。(张启智 王玉松)

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。