北京西城政务服务版图再扩容,企业“足不出楼”可办理563项事务

2022-11-21 11:22:41 北京商报网 

北京商报讯(记者 方彬楠 袁泽睿)11月21日,在2022金融街(000402)论坛年会召开期间,位于西城区的金科新区新动力(310328)金融科技中心政务服务站正式启用,这是西城区第一家开设在楼宇内的政务服务站。楼内的企业及员工“足不出楼”即可享受政策咨询、办理政务服务等事项,企业变更、出版物经营许可在内的563项高频事项均可办理。

据了解,西城区金科新区新动力政务服务站选址在园区党群服务中心,是西城区深入推动基层党建与为民服务深度融合、通过加强“两新”组织党的建设促进区域发展的重要阵地。依托“综窗2.0”系统,政务服务综合窗口开到了园区,为驻区企业、员工提供优质、高效、便捷的政务服务,助力核心区营商环境不断优化。

“ ‘企业服务小管家’为金融科技创新企业和员工精选出企业变更、出版物经营许可、核定生育津贴、社保卡补换领、医保手工报销、小客车等563项密切相关的高频政务服务事项,与区级政务服务中心实现无差别咨询受理。还配备了政务服务智能一体化终端,实现更多事项自助办、网上办。”西城区政务服务局相关负责人介绍,除此之外,通过“西城e办事”微信公众号,获得“我要查”“我要办”“我要预约”等全方位服务。

新动力金融科技中心负责人表示,金科新区新动力政务服务站的落成,不仅方便了园区企业办理公司相关法人业务,更是进一步完善了新动力金融科技中心的企业服务体系,优化了园区营商环境。依托西城区产业服务和政策、金融街资本集团产业投资基金,新动力金融科技中心逐步形成了“产业政策+产业基金+产业服务+产业空间”为核心的产业运营体系,围绕各类金融科技企业的创新发展需求,全方位赋能企业成长,助力金科新区高质量发展。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。