注册

强者恒强!徐工连续两年荣登“世界品牌500强”,排名再升18位!

2020-12-24 10:05:36 和讯 

  由世界经理人集团、世界品牌实验室(World Brand Lab)联合主办的“世界经理人峰会”于2020年12月22日在京召开,世界品牌500强权威发布,中国品牌国家队43位成员闪亮登场。“徐工(XCMG)”连续两年荣登世界品牌500强榜单,位列总榜第409名,首次摘得“2020年度中国品牌年度大奖NO.1”,也是中国工程机械行业唯一企业。

强者恒强!徐工连续两年荣登“世界品牌500强”,排名再升18位!

  徐工集团工程机械有限公司总经理杨东升,与哈佛商学院工商管理教授乔治•塞拉芬(George Serafeim)博士和欧洲工商管理学院营销学教授皮埃尔•尚登(Pierre Chandon)博士等专家学者、知名企业家代表200余人共同出席会议,并围绕“品牌向善:世界品牌如何参与绿色复苏”主题展开互动研讨。

  大国重器 东方力量 世界品牌500强连续两年入围

  连续十七年发布的《世界品牌500强》(The World's 500 Most Influential Brands),其评判依据是品牌的世界影响力。所谓品牌影响力(Brand Influence),是指品牌开拓市场、占领市场并获得利润的能力。按照品牌影响力的三项关键指标,即市场占有率(Market Share)、品牌忠诚度(Brand Loyalty)和全球领导力(Global Leadership),世界品牌实验室对全球约15000个知名品牌进行了综合评分,最终推出了世界最具影响力的500个品牌。

  由世界品牌实验室编制的2020年《世界品牌500强》中,中国有43个品牌入选,首次超越英国,位列第四,在创造世界级品牌的道路上又迈进了一步。徐工与国家电网、腾讯、海尔、中国工商银行(601398,股吧)、华为、阿里巴巴、华润、中国移动、中国石化(600028,股吧)、国航、中国中车(601766,股吧)等中国品牌成功入选。

  与徐工一起出席本次大会的都是行业内的冠军企业或领先企业,此外,新华社、中新社、人民网(603000,股吧)、央视、凤凰卫视、芒果TV、香港大公报、环球时报、南方日报、腾讯等50多家知名媒体品牌参会或报道。

  在对话环节,杨东升总经理与4位中国品牌企业家一道,与来自美国哈佛大学、欧洲工商管理学院的营销学教授,以及台湾辅仁大学管理学院教授、耶鲁大学营销学博士王婧,横跨美欧亚三大洲三个时差,展开在线交流,深入探讨在全球新冠疫情下,品牌如何实现可持续性发展,如何通过审视企业与自然和社会的关系,加强履行社会责任,从而在疫情中增强企业弹性适应能力。

  杨东升总经理认为,徐工之所以连续两年入围世界品牌500强,品牌价值的创造力、品牌的全球影响力持续提升,关键在于我们始终注重在企业发展战略中,一直坚持并践行可持续发展,一直把企业的社会责任作为我们品牌价值塑造的重要抓手。特别是在疫情危机影响下,经济全球化遭遇一些挫折,中国制造企业如何来思考,如何来发展,如何拥抱更好的未来,就要按照中央经济工作会议部署要求的,继续践行新发展理念,继续贯彻新发展格局,继续实施创新驱动、国际化战略,坚定走一条高质量发展的道路。

  杨东升总经理还向大家分享了疫情以来,徐工上下开展的“全员本质健康工程THP”,向全球徐工人、上下游合作伙伴倡导并践行“更健康,更美好Better Health, Better Future”的本质健康理念,以及疫情期间将关爱延伸到了10多个海外基地、全球经销商、供应商等,将“徐工,让世界更美好”大爱文化、责任担当播撒到全球,赢得了与会教授、企业家的好评。

  绿色复苏 品牌担当 中国品牌年度大奖行业NO.1实至名归

  2020年新冠肺炎疫情席卷全球,对各国的经济都造成了巨大的冲击。越来越多的国家认识到绿色发展日益成为经济增长的新动能。对于中国企业来说,进行产业结构调整,实现可持续发展既是时代的要求,又是本身增强品牌竞争力的重要途径。如今中国消费者对本土品牌的信心不断增强。

  会上,2020年“中国品牌年度大奖”评选揭晓,这项被誉为“中国品牌奥斯卡”的年度奖项,徐工与华为、国航、北大荒(600598,股吧)、徐工等35个活跃在2020年度中国经济舞台的领军品牌入选。

  针对世界品牌如何参与绿色复苏,哈佛商学院工商管理教授乔治•塞拉芬(George Serafeim)认为,“在一个越来越多地以环境、社会和治理(ESG)表现来评判公司和品牌的世界里,必须寻求更基本的驱动力,特别是战略,来取得真正的成果并因此获得回报。企业领导者需要一种新的管理模式,考虑将ESG因素嵌入到战略和运营中”。

  欧洲工商管理学院营销学教授皮埃尔•尚登(Pierre Chandon)也对“品牌向善”表示关注,“世界各地的人们越来越多地要求采取有利于可持续发展的行动,并自己做出重大改变。在世界范围内,新冠疫情只会加强对可持续性的兴趣,品牌价值与其ESG表现之间的正向关联性不断增强,为了在对抗全球疫情的过程中实现双赢,品牌应该借助一切可以利用的手段”。

  在接受央视CGTN采访时,杨东升表示,绿色工程机械理念,是引导我们实现高质量发展的强劲动力。按照王民董事长提出的“技术领先、用不毁,做成工艺品”的技术质量战略和行动金标准,在绿色发展方面,徐工一直走在行业前列,特别是围绕着绿色低碳、节能环保,以国家产业政策为牵引,超前谋划布局。在技术创新方面,积极布局工程机械电动化、低碳化、绿色化,通过绿色和低碳来牵引技术发展,引导消费创造新的需求。围绕绿色的电动化技术,联合国内外科研院校和机构,不断加强关键环节、关键技术、关键零部件的布局和研究。同时,作为一个企业,我们应该积极践行社会责任,通过技术创新,通过绿色发展,通过绿色制造、绿色服务,打造绿色供应链,不断推动企业走向一条高质量发展的道路。

  工程机械是服务于世界工程建设的高端装备制造业,在数字化时代,正焕发出新的活力与魅力。几十年来,得益于大型投资和工程建设,中国工程机械取得了长足进步。

  上世纪50年代,徐工开始涉足工程机械,是中国工程机械产业的创立者、先驱者和引领者。自1989年作为全国集团化改革样板组建以来,实现了徐工(XCMG)品牌的整合统一,并连续31年保持国内行业第一。然而,40年前,全球工程机械50强榜单仅有徐工1家;2020年,以徐工为首的中国品牌占据了9席,徐工位列世界第4位,跻身全球第一阵营,继续领跑中国企业。

  今年以来,抗击疫情危急时刻,徐工投入了330多台设备驰援火神山、雷神山等医院建设,筹集了总价值2亿多元的医疗防疫物资,积极帮助海外大客户提振信心;复工复产关键时期,我们深刻践行“同盟军、共进退”文化理念,不仅实现了更高质量的发展,还带动了全国2000多家配套企业摆脱困境,确保了产业链供应链稳定。

  巴西疫情暴发并不断加剧,中巴员工积极践行“本质健康”理念,确保同盟军“有产品可卖、有口罩可戴”,哪怕所有工厂都关门,徐工产品仍然成为活跃在市场上的工程机械品牌。中国制造业首家海外银行——徐工巴西银行开业,系列矿山机械推介会吸引了近100名巴西矿山协会代表、矿山客户代表参加,实现35台产品现场交付或预订。

  疫情是暂时的,发展是永恒的。当前,正是徐工迈向混合所有制改革成功的关键节点,徐工将以创新发展的新实力新动力(310328),崭新机制的新活力新魅力,一如既往,继续为美丽中国、美丽地球家园建设,贡献世界500强品牌的担当和力量。

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。