注册

快手磁力聚星:打击劣质、非合规商业内容 百亿流量激励优质商业作品

2021-02-24 16:08:22 和讯 

  近日,快手磁力聚星宣布正式开启内容商业生态治理专项行动,打击非合规商业推广内容、治理劣质商业作品,并拿出百亿流量对优质的商业作品进行激励。

  据悉,非合规商业推广内容和劣质商业作品极大损害了商家/客户、创作者和普通用户的体验及权益。

  非合规商业推广内容是指未通过快手磁力聚星官方平台,私下收取商家/客户报酬进行商业推广的内容,包括通过短视频和直播进行品牌推广、探店宣传、影视宣传、引导粉丝下载App、诱导粉丝到站外交易、私下收取商家电商坑位费等行为。

  劣质商业作品是指商家/客户虽然通过聚星平台对达人下单,但内容或封面中出现刻意诱导用户点击、虚假夸大宣传的行为,或出现低用户体验的超长推广植入、无明确主题和价值信息的商业作品,以及有违公序良俗等情况的商业作品内容。

  为了进一步规范内容商业生态,去年 3月,快手已开始加大对非合规商业内容的治理工作,截至2020年底,累计清理非合规商业内容超过3万条,处罚账号人次超过1万。

  今年以来,快手升级治理力度,采用 “算法+人工审核” 双重校验对非合规的商业推广行为进行打击,同时加大对违规行为的处罚力度,首次违规将面临内容清除、直播断播等处罚,情节严重者将封禁账号。劣质商业作品将面临审核驳回、技术屏蔽等处罚,带来的损失将由商家/客户自行承担。

  同时,为了更好的激励优质商业内容的创作,自2021年2月起,快手将拿出百亿流量对通过磁力聚星发布的优质商业作品进行激励,满足商家/客户营销目标且能够给用户较好的观看体验的优质作品获得额外的流量激励。

  作为国民短视频社区,快手以真实、信任、温暖为社区价值观,强调通过真实的内容来沉淀高质量的关注关系和粉丝价值。快手磁力聚星此次专项行动瞄准非合规商业推广及非优质商业内容这个痛点,充分表明了其维护平台健康内容商业生态的决心。未来,快手磁力聚星将持续进行产品优化和能力升级,进一步保障品牌、创作者及用户的权益,搭建更健康的商业生态。

  

(责任编辑:李佳佳 HN153)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。