注册

远大住工主动“撤单”创业板IPO 未来将择机重启

2021-03-19 22:56:39 和讯 

  3月18日,长沙远大住宅工业集团股份有限公司(简称:远大住工)创业板IPO审核状态变更为“终止(撤回)”,公司此前拟募资17.7893亿元。

  深交所公告显示,2020年3月16日,长沙远大住宅工业集团有限公司申请撤回发行上市申请文件。根据《深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》第六十七条,深交所决定终止对其首次公开发行股票并在创业板上市的审核。

  远大住工为国内装配式建筑行业龙头企业,成立于2006年,于2019年11月6日正式在港交所挂牌上市。去年9月,远大住工向深交所提交包括A股招股说明书(申报稿)在内的申请文件,并已于2020年9月30日收到深交所关于受理远大住工提交的建议A股发行申请文件的通知。

  日前记者在远大住工的投资机构线上交流会上获悉,撤回材料的核心因素是融资时点问题。基于公司现状和未来战略发展考虑,公司决定调整此次A股上市计划,主动撤回申请材料,后续也将综合公司情况和市场变化再考虑A股上市。在此之前,公司审核正常进行,去年12月已完成第一轮问询回复,3月8日收到交易所第二轮反馈,问题已大幅减少。此外,今年2月,四大之一的毕马威已在年审报告中出具标准无保留意见,足以证明公司在财务方面的规范性。

  今年2月份,远大住工还公布了2020年的业绩情况。2020年,公司实现收入总额26.139亿元,同比下降22.4%;净利润2.164亿元,同比下降68.0%。毛利率由2019年的34.0%增加至截至2020年的35.5%。值得关注的是,虽然受疫情影响,远大住工2020年的收入总额相比2019年有所下滑,但远大住工的主营业务PC构件制造业务订单依然实现了大幅增长,为2021年的业绩增长奠定了基础。市场猜测,或许,明年业绩改善后将是远大住工重启“回A”的时点。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。