注册

外交部:中国老百姓不允许一些外国企业吃中国的饭、砸中国的碗

2021-03-25 21:35:58 和讯  央视网

3月25日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问,H&M、NIKE等公司拒绝使用新疆产品声明的发表时间是在去年,为何现在引发中国网友的声讨和抵制?

有图有真相!华春莹拿出照片:

中国、美国,到底谁在强迫劳动?

华春莹表示,相关公司是什么时候发表的声明,我没有关注,但是他们的确发表了这个声明,引起了中国网民的一些强烈反应。就这个事情本身而言,我们说过,美国等一些西方国家就新疆进行的指责完全是基于谎言。这些谎言是由几个所谓的学者和媒体先煽动起来,然后一些反华势力再跟进炒作。这个事情本身对中国进行造谣污蔑和诋毁就是极端错误的。

随后,华春莹拿出了两张照片,分别是在美国黑奴被强迫在棉花地里采摘的照片和中国新疆超过70%棉花田都已经进行机械化采摘的情景。

华春莹强调,有关中国新疆“强迫劳动”这个指责本身是不存在的,一些企业居然就相信了,它自己怎么做是它自己的判断,但是我想中国的老百姓(603883,股吧)也有自由发表他们自己的观点,表达他们的感受。

“中国的市场就在这,不需要我们去专门搞什么‘胁迫’,但是有一点是肯定的,现在中国老百姓不允许一些外国人一边吃着中国的饭,一边砸着中国的碗。华春莹说,我们敞开胸怀,欢迎外国企业和人员在中国经营生活和工作,但是我们反对基于谣言和谎言对中国进行恶意攻击,甚至损害中方的利益。(总台央视记者 吴汶倩 张熙 杨弘杨)

(编辑 胡月)

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。