注册

博普科技袁豪:看好大宗商品市场投资机会

2021-04-08 17:36:50 和讯 

  牛年开局,中国银河(601881,股吧)专业交易策略公开赛正在火热进行中。在比赛中,深圳博普科技有限公司旗下的多策略CTA产品获得一致好评。日前,记者对话锐天投资总经理袁豪,深入了解这家专业量化私募

  公开信息显示,博普科技成立于 2012 年,秉承“科技驱动,全球市场,社会责任”的理念,致力于用科技创造价值。发展至今已有八年。博普科技创始人袁豪系普渡大学计算机科学博士,其他核心团队成员也分别毕业于麻省理工、清华、北大等著名院校,可算是精英云集。

  对于量化交易来说,科技的力量必不可少。据袁豪介绍,博普科技在金融工程、交易系统的设计及相关软硬件开发上拥有丰富的经验,其自主开发的回测,交易及风控平台,在执行速度、数据整理、下单算法和稳定性等多方面性能指标上也一直处于同行业内的领先位置,并成功为多家机构客户提供服务。

  在此次比赛中,博普科技的多策略CTA产品优势明显。袁豪表示,该产品的主要特色是做到了“三多”:首先是品种多,涉及近50个不同的期货品种;第二是多周期,覆盖短周期和中长周期的策略;第三是多策略多因子,除了市场上常见的趋势类策略外,还考虑了基本面的数据等。“通过比较合理的优势方式整合得出的优化组合,这使得我们产品在收益、回撤特性都比较好,当然2020年市场本身也给了我们非常好的机会,达到了非常强的复利效应,才有了这样一个业绩。”

  “在交易策略上,除了获奖的CTA策略外,我们也做了市场上常见的策略类型,包括指数增强策略、量化和基本面结合的多投资策略、股票阿尔法策略,以及跟期权相关的一些策略。”袁豪表示,博普科技的策略其实并没有太多的人工判断,“我们并不是做基本面的投研团队,主要是利用市场上的公开数据,通过算法对数据进行分析处理最终形成交易策略,其实是完全量化的做法。”

  针对2021年的市场情况,袁豪认为,大宗商品市场今年可能会有不错的投资机会。“首先我们看到,各国央行都在持续地进行量化宽松,在维持低利率,所以全世界的资产价格我们觉得都有一个上涨的预期;其次是伴随着相关疫苗上市,大家对全球经济复苏报有比较乐观的预期。在疫情刚爆发之时,全球大宗商品市场曾有过价格下跌;在当前的市场预期下,后续可能会迎来较大幅度的反弹。”

  

(责任编辑:曹言言 HA008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。