注册

BBC又尴尬,想让嘉宾骂中国对方却一直批美国,主持人几次打断未遂

2021-04-16 16:07:53 环球网 

【环球网报道】当地时间4月15日,美国知名经济学家杰弗瑞·萨克斯接受BBC《新闻之夜》关于气候变化问题的采访。没想到在一开场却被主持人问及所谓的“中国侵犯人权问题”,杰佛瑞表示,这个采访的大前提有点奇怪,“我不知道为什么BBC一开始只报道中国侵犯人权的行为,那美国侵犯人权的行为呢?”杰佛瑞随后还列举了美国一系列侵犯人权的行为,期间被主持人多次打断。

在回答主持人采访时,杰佛瑞不停“揭短”。他表示,美国与英国一起发动的伊拉克战争完全非法,之后还有叙利亚战争、利比亚战争,以及对委内瑞拉的制裁,还有伊朗问题,美国在过去4年里还一直背离《巴黎气候协定》,以及被世贸组织认定存在有非法的单方面贸易行动,虽然你可以这么问,但美国在国外确实存在大量侵犯人权的行为,所以我觉得这个采访的大前提有点奇怪。

BBC主持人之后就开始试图阻止杰弗瑞继续说下去,但他坚持住没有被打断,继续说道,“这个采访和我预想的不一样,我以为我们会讨论气候变化问题,这才是对的”。

这时候BBC主持人成功插话,试图解释称提及“中国人权”问题是因为要从拜登政府如何谈论中国人权问题的角度来讨论。杰佛瑞听到后直言:“美国永远在攻击别国,还认为自己神圣不可侵犯,这真的很令人愤慨。”他说,“我非常清楚美国的外交政策是怎样的,是多么的胡来,我也知道生活在一个种族主义的国家里是何种感受,因为我恰巧就生活在这里(美国)。所以你关于气候问题的讨论的大前提非常奇怪,我要告诉你的就是这一点。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。