注册

北京丰台南四环某家居市场大火已被扑灭 2名消防员牺牲

2021-04-17 10:15:53 新京报 

14时15分许,在对电站南区进行处置过程中,电站北区在毫无征兆的情况下突发爆炸,导致2名消防员牺牲,1名消防员受伤(伤情稳定),电站内1名员工失联。

新京报快讯(记者 姜慧梓 裴剑飞)4月17日凌晨,“北京消防”官方微博通报,丰台南四环某家居市场的大火明火已经被扑灭。火灾造成2名消防员牺牲,1名消防员受伤(伤情稳定),电站内1名员工失联。

事故现场拦起了警戒线。新京报记者 裴剑飞 摄

4月16日12时17分,北京市119指挥中心接报丰台区南四环永外大红门西马厂甲14号院内储能电站起火的警情,调派15个消防站47辆消防车235名指战员到场处置。14时15分许,在对电站南区进行处置过程中,电站北区在毫无征兆的情况下突发爆炸,导致2名消防员牺牲,1名消防员受伤(伤情稳定),电站内1名员工失联。

消防、公安、供电等多部门在现场实施救援。新京报记者 裴剑飞 摄

事故发生后,市委市政府、应急管理部高度重视,现场指挥,立即调派公安、应急、卫健、环卫、环保等部门参与协同处置,全力开展救援。经初步调查了解,起火现场为北京国轩福威斯光储充技术有限公司储能电站。事发前,该电站正在进行施工调试。

消防部门出动了无人车。新京报记者 裴剑飞 摄

昨晚21时,记者在事发现场看到,抢险救援工作还在持续,在起火地点外,拉起了警戒线,各方应急救援力量正在全力抢险。在火情发生的核心区域旁边,一辆消防救援车竖起了近十米高的探照灯,消防人员拎着各式装备在封锁线内外穿梭。现场消防应急部门还启用了无人机勘察火情,此外还出动了无人车。

截至昨晚9点,现场仍能看到阵阵浓烟。新京报记者 裴剑飞 摄

昨晚23时40分,明火被彻底扑灭,现场仍在进行冷却降温处理。市区相关部门已组织专门力量,做好起火区域及周边监测排查,确保安全。事故原因和财产损失正在调查之中。

记者 姜慧梓 裴剑飞

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。