注册

俄方首次展示战斗机器人自动射击火力:在靶标上打出“乌拉”

2021-05-26 09:41:23 环球网 

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社26日消息,前景研究基金展示了俄罗斯战斗机器人平台“标记”(Marker)如何自动向目标射击。

报道称,该基金会发布视频,展示在操作员控制武器的条件下发现目标和射击,对静态和移动目标进行自动射击,还展示了在靶场内自动机动行驶。在视频结尾,这款战斗机器人利用自动武器连续射击,在靶标上打出了“乌拉”一词。

报道指出,这是该战斗机器人首次向公众展示使用武器。

此前,俄罗斯国防部长绍伊古大将表示,俄罗斯已研制出具有人工智能、能够独立作战的战斗机器人。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。