注册

抖音上线“暴雨紧急寻人”服务,帮助3位网友找到郑州亲人

2021-07-22 14:29:30 和讯 

  近日,河南多地遭受特大暴雨袭击。为帮助因汛情受困的人们,抖音上线“暴雨紧急寻人”服务。截至7月22日中午,抖音已经帮3位求助者找到郑州亲人。

  首个成功案例是帮助一位网友找到失联姐夫。7月21日19点,网友“赵牛妹”通过私信联系“抖音寻人”账号,称想要找家在郑州马寨镇的姐姐和姐夫。抖音工作人员核实姓名、籍贯、失联地点后,于20点19分发布寻人视频

“抖音寻人”帮助网友发布的寻亲视频
“抖音寻人”帮助网友发布的寻亲视频

  随后,寻人视频经诸多河南当地网友转发。21日23点,“赵牛妹”收到了抖音热心网友的私信。该网友称,在路边看到了她姐夫,并拍了几个姐夫的视频发送给她。原来,姐夫手机没电,才与家人失联。目前,“赵牛妹”已确认姐夫安全。

  第二个成功案例是帮助一位姐姐找到失联16小时的弟弟。7月21日16点,一位网友通过抖音发出求助,寻找在郑州金水区乘公交(英协路方向)途中失联的弟弟。抖音工作人员电话核实信息后,于21日19点6分发布寻人视频。7月22日凌晨0点40分,有网友私信联系抖音工作人员称,“我们知道他在哪儿,我还有房东的电话。他住的这个小区,这几天停电,没有信号”。目前,该网友已经联系上弟弟。

“抖音寻人”帮助求助人发布的寻人视频
“抖音寻人”帮助求助人发布的寻人视频

  第三个成功案例是帮助网友找到失联的姐姐一家四口。7月21日中午,有用户称,在河南郑州巩义市米河镇平安小区的李慧(化名)一家失联了。抖音工作人员核实信息后,于14点32分发布寻亲视频。7月21日20点,经一名抖音热心网友提供关键线索后,求助人联系上李慧一家。

  相关负责人介绍,截至7月22日13点,“抖音寻人”账号已经发布51条河南暴雨紧急寻人视频。所有寻人需求,均由工作人员登记线索、核实后,在该账号发布寻人视频。

  据了解,用户除了向“抖音寻人”账号发送私信,还可在抖音APP内搜索“河南暴雨互助通道”,点击“求助入口”,填写寻人信息,或带#河南暴雨互助# 话题发布视频介绍寻人需求。相关信息将第一时间反馈给有关部门进行救助。

抖音APP“河南暴雨互助通道”界面
抖音APP“河南暴雨互助通道”界面

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。