改革开放,向更高水平迈进(奋进新征程 建功新时代)

2022-02-24 10:42:06 和讯  人民日报

中欧班列助力“一带一路”沿线国家互联互通、合作共赢,开行规模不断扩大。图为中国铁路沈阳局集团有限公司职工组织中欧班列装车。

李季春摄(影像中国)

各地加大改革力度,积极发展清洁能源,推动经济转型升级。图为工人们在江苏省盐城市射阳县一光伏发电站进行巡视检查。

马海峰摄(影像中国)

近年来,我国港口发展提速,助力外贸持续稳定增长。图为山东港口青岛港(601298)前湾集装箱码头一派繁忙景象。

韩加君摄(影像中国)

深圳前海合作区打造粤港澳大湾区全面深化改革创新试验平台,建设高水平对外开放门户枢纽。图为深圳前海风光。

朱洪波摄(影像中国)

浙江省湖州市德清县一企业生产车间内,工人正加紧赶制一批高温高压染色机外贸订单。

王树成摄(影像中国)

近年来,江西省吉安市新干县加快构建现代农业体系,激发改革创新和发展活力,助力乡村振兴。图为新干县金川镇长港村现代农业蔬菜产业园内,工人正在给高标准钢架连栋大棚覆盖薄膜。

李福孙摄(影像中国)

“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深化改革向广度和深度进军,推进更高水平对外开放,中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,国家治理体系和治理能力现代化水平不断提高,党和国家事业焕发出新的生机活力。

本版统筹:朱 伟 唐露薇

版式设计:蔡华伟

(责任编辑:董萍萍 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。