英一男子多次被雇主称“秃头”,英法官裁定称男性“秃头”是性骚扰

2022-05-16 09:23:25 环球网 

【环球时报综合报道】 在很多人看来,秃头是个再正常不过的词,很多男性也难逃秃头的命运……但英国一家就业法庭日前裁定,称男性为“秃头”属于性骚扰行为。英国《卫报》13日报道称,由三名男性组成的仲裁小组认为,由于男性脱发现象比女性更普遍,“秃头”这种称呼存在“性别歧视”嫌疑。在他们看来,在工作场所称男性是秃头就和评价女性胸部大小一样问题严重。

这一判决还要从一名叫托尼·芬恩的英国男子说起。去年5月,在约克郡一家公司工作了24年的芬恩被老板解雇。随后,他将公司告上法庭,声称在2019年7月,他的主管杰米·金多次称他为“秃头”,认为公司存在“性骚扰行为”与“暴力解雇行为”。由法官乔纳森·布莱恩领导的仲裁小组就此案是否构成骚扰进行审议。

该小组认定,金的行为涉嫌贬低雇员人格尊严,令其处于充满敌意、羞辱与冒犯的工作环境中,“秃头”这个词与“性别歧视”具有潜在关联,并不属于工作中常见的“行业术语”。芬恩最终赢得了这场诉讼,具体的赔偿方式法院将在晚些时候决定。(张雨晴)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。