上市即卖爆!零跑汽车月销2万台背后是技术硬实力

2024-07-10 16:22:03 和讯 

不久前,零跑公布6月份新车销量,交付新车20116台!月交付破两万,新车上市即卖爆,新车9月售往欧洲……在价格战烽火连天2024上半年,“卷王”零跑成为了最耀眼的黑马!

而在刚刚过去的6月28日,零跑旗下6座SUV旗舰车型C16正式上市,48小时内大定就达5208台,再一次拉升了零跑品牌的全新价值。零跑汽车董事长、CEO朱江明在上市发布会采访中表示,零跑C系列将聚焦15万为中心的价格带,实现月销量3万辆以上,进一步巩固和扩大市场份额。

零跑长期坚持全域自研,新车展现技术实力

零跑C16的强大产品力背后,是零跑长期全域自研带来的技术实力。以新能源车的核心——“三电”系统为例,零跑C16纯电车型标配了自研的800V碳化硅高压平台,相较同级别大部分车型,这一平台技术领先一代。它不仅提高了电控效率,还实现了更快的充电速度。在媒体试驾实测中,零跑C16的800V快充在不到15分钟的时间里,就完成了30%—80%的SOC充电。

此外,零跑C16还采用了自研的碳化硅三合一电驱系统,体积更加紧凑。通过创新的电机后翻设计,零跑研发团队成功避免了座舱地板隆起的问题,使得第三排座垫高度达到了350mm,更符合人体舒适坐姿。

在电池技术方面,零跑C16自研CTC2.0技术,创新采用无电池包、无模组设计,使电池与底盘更加极致地融为一体。这一技术不仅提高了电池的安全性、耐用性和智能性,还让车身刚度达到了同级领先水平,从而保证了车辆的安全性和操控性。

回顾零跑过往的几年,零跑在深入洞察用户需求的基础上,采取了务实高效的产品策划。零跑旗下包括T03、C10、C11、C01等各款车型在各自领域内均取得了显著成绩。而零跑C16在延续零跑“低价高配”策略的基础上,进一步聚焦家庭多人出行场景,成为同级别用户选车过程中绕不开的选择。

零跑C16锁定15-20万价位区间,展现强大竞争力

在15到20万价位区间,零跑C系列产品成为用户选车过程中一个“绕不开的选项”,刚上市的零跑C16同样具有这样的特质。

一方面,燃油车时代主流6、7座SUV市场主要为合资车所占据,且价格普遍超过20万。而零跑C16增程车型的起售价格极具竞争力,为众多原本考虑燃油大六座SUV的用户提供了新的、更具性价比的新能源选择。

零跑C16上市后,零跑门店迎来用户火热看车潮

另一方面,目前市场上主流的中大型新能源6、7座SUV价格普遍在30万以上,普通家庭一直缺少一款15-20万价位的高品质6、7座SUV。零跑C16的推出,无疑填补了这一市场空白。它搭载了800V快充、SA8295P智舱、激光雷达、Orin-X芯片等高端配置,却将价格控制在了20万以下,将曾经的“豪华”配置变为“平价”,再次树立了行业的价值标杆。

随着零跑全域自研技术实力的持续提升,以及在国际汽车巨头Stellantis的助力下,零跑的短板将不断被弥补,品牌形象也将不断提升。这一次,零跑C16是否能续写零跑的战绩呢?我们拭目以待。

(责任编辑:李媛媛 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。