我已授权

注册

俄日加入对波音737 MAX系列飞机“禁飞朋友圈”

2019-03-14 21:00:35 新京报 

  据人民日报客户端消息 14日,俄罗斯航空署署长亚历山大·涅拉奇科对媒体表示,俄罗斯向波音737 MAX系列机型关闭了领空。“俄航空署发布了航行通告,在没有特别的命令前,禁止在俄罗斯领空进行上述机型飞机的飞行活动。昨天以及前天737 MAX系列飞机都没有在俄罗斯空域飞行。我们正在密切关注相关情况……俄罗斯公民可以放心。”涅拉奇科对媒体作出上述表示。

  同时涅拉奇科补充表示,取消禁令的决定只有在对来自美国当局与波音公司的指令与通报详细分析之后才能做出。

  13日,俄罗斯西伯利亚航空公司(S7)宣布从即日起,暂停旗下拥有的同埃塞俄比亚航空公司失事机型一致的飞机,直到查明飞机失事原因为止。该公司强调,专家们正与波音公司进行常态接触,并关注调查进展。不过公司也强调,飞机停飞并不影响公司运行,因为公司旗下只拥有两架该型飞机。

  日本政府通知航空公司停止波音737 MAX型号飞机飞入日本

  日本国土交通省航空局3月14日发布消息称,鉴于波音飞机的设计制造国美国已经禁止在美国领空飞行波音737 MAX型号飞机(波音737-8和波音737-9),日本已经向航行日本的外国航空公司下达通知——暂时停止波音737 MAX型号飞机飞入日本领空。

  编辑 马岩

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。