我已授权

注册

普通人最适合投什么?

2020-02-17 13:02:25 和讯网 

  “世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”在通往财富自由的奋斗道路上,大多数的理财人也是最平凡的“普通人”。没有金汤勺,又不甘桎梏眼前吃喝玩乐不顾未来保障,身为普通人的我们应该怎么投资呢?

  今天陆金所《宅着学理财》系列课程推荐“吴晓波频道”带来的“普通人投资指南”,告诉你普通人如何投资。

宅着学理财 | 普通人最适合投什么?

  【以下是课程干货文字摘录】

  Tips1:基金是最适合普通投资者。

  每一只基金都有基金经理打理,可以很方便地进行不同品种的投资从而分散风险。投资基金不需要频繁的操作,比较省心、省力。大多数的投资者都是想通过投资来实现资产增值,但是一般又有自己的正常工作,没有办法像专业投资者那样每天拿出大量的时间精力去专职投资。不过无论哪一种基金都有基金经理负责维护,我们只需要选对品种,剩下的工作基金经理就会帮我们完成,比较省心、省力。

  Tips2:基金主要有三大类,风险收益各不同

  1、货币基金:现金替代品,流动性好,安全,收益较低;

  2、债券基金:债券的债券,有保障,收益和风险较货币基金高;

  3、股票基金:风险较大,但长期收益为三类中最高。

  Tips3:根据资产闲置时长,选择投资品种。

  不同的基金适合打理不同时间长度的资金,随取随用的钱可以选择货币基金;一两年不用的钱,可以选择债券基金来打理;三年以上可以用收益率最高的股票基金来打理。

  Tips4:长期定投指数基金可以带来较高收益。

  指数基金不依赖基金经理选股,能够在市场稳定发挥,只要国家股市还存在,指数基金就可以长生不老。就像我们固定交的五险一金可以帮助我们分散养老和社会保障风险,定投指数基金,可以帮助我们以较小的固定投资实现财务自由。

  Tips5:定投指数基金小技巧:

  1、不能买不了解的基金。往往大众热衷于投资基金的时候,都是在股市火热且已经涨到高位的时候,这个时候再去听别人的推荐,来买某一只基金,往往就买在高位,很容易出现亏损。所以一定要自己先了解这只基金,知道它的投资价值之后再考虑是否要投资。

  2、不要买贵的基金。投资低估值、便宜的指数基金本身的风险会更低,当股市恢复健康,未来的收益会更好。

  除此之外,投资指数基金还有一些小窍门,如将定投计划落到纸面上,可以帮助我们避免在股市大涨大跌之时陷入慌乱,固守本心;选择费用有折扣的平台定投指数基金,可以比直接从银行等费用比较高的平台申购基金省钱。

  除了指数基金定投,在楼市投资、保险配置、基金理财、跨国投资中,我们又应该如何盘活手中资金,将财富牢牢把握在自己手中呢?赶快下载登录陆金所APP,学习更多新中产理财课程!

  

(责任编辑:孙谋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。