注册

浦发银行北京分行荣获上海国资委系统“红旗党组织”称号

2020-07-01 10:23:37 和讯 

  6月28日,浦发银行(600000,股吧)北京分行党委荣获上海国资委系统“红旗党组织”称号。据悉,“红旗党组织”是中共上海市国资委党委组织开展的重要评选活动,该行凭借其自身党建工作的特色做法和创新成效,从上海国资系统1.4万余个基层党组织脱颖而出。

  浦发银行北京分行是上海浦东发展银行走出长江流域设立的第一家分行。成立24年来,分行党委始终以“赶考精神”作为带领全行前进的动力之基、力量之源,深刻践行“勇闯新路,服务首都”的初心和使命,实现了分行高质量可持续发展。数据显示,截至2019年12月末,浦发银行北京分行资产总规模突破8500亿元,设立营业网点72家,服务触角深入京城各重点区域。其中31家网点荣获中国银行(601988,股吧)业协会示范单位、星级网点等荣誉称号,占开业网点总数的43%;连续七年被总行授予“十佳分行”荣誉称号。

  浦发银行北京分行坚持党建引领,服务实体经济。该行党委以改革开放排头兵的姿态和创新发展先行者的担当,驰而不息探索首都分行党建新路,发挥首都分行党建独特优势,以一流党建推动助力北京实体经济发展。近4年来,投入首都建设的各类信贷资金累计逾2600亿元,累计承销债券规模逾3000亿元。此外,围绕“三去一降一补”等国家战略,浦发银行北京分行通过股权基金、永续债、保理等产品为央企和市属国企降低负债率,累计投入资金近400亿元;全面提升服务实体经济质效,积极践行普惠金融,至2019年末,该行制造业贷款增幅达125%,普惠金融贷款规模达到171亿元,同比增幅近50%。

  浦发银行北京分行继承发扬“赶考”精神,打造特色党建。该行党委坚决贯彻落实总行党委各项工作要求,全面深化党建工作,促进党建和经营工作深度融合,努力打造推动分行高质量发展的“红色引擎”。以赓续“西柏坡精神”和持续争先进位为核心内容,总结提炼北京分行成立二十多年来的精神动力,打造“赶考行动”党建品牌,获评上海国企党建品牌。如今,“赶考行动”已成为该行凝聚力量的红色引擎,推动党的引领融入业务、融入发展、融入人心。通过开展“赶考”行动,锻造了浦发人敢于争先的进取精神、严谨扎实的工作作风、勇破善立的发展能力,分行发展也进入快车道,存款规模在近4年内连续跨越3000亿元和4000亿元台阶,各项业务均处于浦发银行系统内前列,资产质量优良,始终保持正向排名第一位。分行党委荣膺“浦发银行先进一级机构党委”称号,获评“2018-2019年全国金融系统思想政治工作标兵单位”。

  浦发银行北京分行积极履行社会责任,助力金融抗疫。该行党委积极践行社会责任,努力建设优秀企业公民。提高政治站位,加强组织推动,助力金融抗疫。通过调整还款安排、增加授信额度、提供征信保护等一系列举措,帮企业纾困解难。加大信贷支持,为企业复工复产提供金融保障,向西贝餐饮、中农集团、北京建工等数十家家企业提供表内外融资近百亿元,承销首农集团、龙源电力等央国企疫情防控专项债券数十亿元,对百户中小微企业发放扶持贷款逾百亿元。

  下一步,浦发银行北京分行党委将按照中央精神及上级党委要求,继续坚持以党的政治建设为统领,始终保持“赶考永远在路上”的精神状态,紧紧围绕高质量发展主线,努力将党的组织优势转化为创新优势、竞争优势、发展优势,以排头兵的姿态、先行者的担当、实干家的作风,矢志在“再出发、再创业”的征程中谱写新篇章!

(责任编辑:何一华 HN110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。