注册

服贸会生态亮点 园林垃圾变身景观墙

2020-08-23 01:06:18 北青网-北京青年报 

废弃园林垃圾经过处理变成景观墙,智能垃圾回收设施可以实现垃圾全流程管理……8月22日,北京青年报记者获悉,不少绿色经济、环保主题的高科技产品将在2020年中国国际服贸会环境服务专题展览活动上亮相。

2020年中国国际服务贸易交易会将于9月上旬举行。由国际绿色经济协会牵头负责的环境服务系列活动,是2020年服贸会整体活动的重要组成部分,是2020年服贸会“绿色发展元素”的标志性名片。北青报记者了解到,2020年中国国际服贸交易会环境服务专题展览活动分为A、B两个区域。A区在国家会议中心展览区1层综合展区,B区在国家体育场(鸟巢)室外热身场机器人服务专区,两大展区综合展览面积共800平方米。

据国际绿色经济协会执行会长邓继海介绍,专题展的环境展区将环境保护和高科技领域结合起来,展示环保新动向。除了展览,专题展还有多场会议,主要涉及绿色经济和环保方面。2020服贸会期间,绿协将举办省市代表团北京招商活动周活动,为地方政府搭建全球化、多业态的绿色经济产业合作招商平台,助力区域经济绿色发展,帮助企业建立与政府合作的交流平台。

在专题展上,多家企业将展示自己的环保高科技技术。特斯拉将在环境服务专题展区展示自主研发的目前最先进的车规级自动驾驶芯片与电动汽车的三电技术、电池管理系统等,将人工智能技术与新能源技术融合,引领全球智能交通。公众可以上车体验一款特斯拉最新功能的车型,同时通过展示区域了解多项高科技环保技术在车辆或者电池上的应用。

航天五院514所航天河科技公司将展示基于航天静电、等离子体技术的室内气溶胶粒子综合解决方案,在中央空调新风系统环控、人居环境、特殊密闭空间环境、公共卫生健康、大气环境污染治理等领域的应用。

动向国际公司主要展示园林垃圾进行资源化利用。“市场本没有垃圾,而是放错地方的资源。”该公司相关负责人介绍,园林垃圾是生产有机肥等物资的重要物资。废弃的树干、树枝经过处理会变成植物有机覆盖物,美化环境。观众在服贸会上,可以看到一款由有机覆盖物打造的景观墙面。

小黄狗环保科技公司将展示自主研发设计的智能垃圾分类回收机和智能四分类垃圾投递回收亭等设备,体验在垃圾分类中人脸识别、智能定位、智能称重、满载预警、自动售卖等科技服务功能。该公司相关负责人告诉北青报记者,目前四分类垃圾桶已经在北京多个小区推广,居民在领取带有二维码的垃圾袋后,可以按照不同的分类投放垃圾,由于具备二维码、垃圾来自谁、是什么种类、将流向何处等动态信息,可通过后台进行全流程管理。观众在服贸会现场,可以实际看到这两款垃圾智能回收设施,并体验智能化的垃圾分类过程。

文/本报记者 刘洋

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。