注册

万业企业旗下凯世通 成功入选上海市2020年度“科技创新行动计划”项目

2020-09-23 11:16:01 和讯 

  近日,万业企业(600641,股吧)旗下上海凯世通半导体有限公司通过上海市科学技术委员会公示的2020年度上海市科技成果转化和产业化项目评审,承担的“集成电路设备射频电源系统研发与验证”项目成功进入上海市2020年度“科技创新行动计划”集成电路科技支撑专项拟立项项目名单。这是凯世通继去年“高能离子注入机关键技术研究与样机验证”项目被正式列入上海市2019年度“科技创新行动计划”之后再度获得政府及业界专家肯定。

  “科技创新行动计划”项目是由上海市科学技术委员为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心而建设的科技项目。“集成电路设备射频电源系统研发与验证”项目是由凯世通研发团队潜心研究深耕的关键技术,针对集成电路离子注入机对射频电源及匹配器高效、稳定可靠要求,通过优化顶层设计方案,着重解决射频电源的技术瓶颈,研制适用于集成电路设备的5KW/13.56MHz射频电源系统和匹配器样机,形成射频电源系统在离子注入机等半导体装备的批量应用。

  万业企业表示,未来将继续加大凯世通集成电路业务的资金投入和支持强度,紧抓国产关键设备刚性需求增加的时机,加速集成电路核心设备离子注入机的多款产品商用推进。在今年上半年,由凯世通开发的设备关键部件离子注入平台已率先得到客户验收并实现销售收入,后续也将尽快完成低能大束流离子注入机设备在国内晶圆制造产线的验证工作。此外,公司将继续深化战略转型,以“外延并购+产业整合”双轮驱动发力转型,同时通过上海半导体装备材料基金深入布局集成电路装备材料核心资产,积极开展“集成电路+投资+产业园”的“三驾马车”创新模式探索,攻坚集成电路装备材料,致力成为一家在国内外拥有一定竞争力和影响力的高科技上市公司。

(责任编辑:季丽亚 HN003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。